设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
我市召开市域社会治理现代化工作推进会议
http://hyzc.net 2020-11-20 19:23   【
 

  今天上午,我市召开市域社会治理现代化推进会议。市委常委、政法委书记辛宗明出席会议并讲话。市政府副市长孙书基主持会议。市直有关部门分管负责同志,各镇区街道党(工)委分管副书记参加会议。

  会议指出,推进市域社会治理现代化工作,既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。各级各部门要强化政治引领,把党的领导优势转化为社会治理效能;要突出开放共治,坚持政府负责、加强社会协同、发动群众参与,积极构建共建共治共享的治理格局;要抓好载体支撑,立足我市基层实际,积极探索创新市域社会治理方式途径,着力提升基层社会治理能力;要坚持综合施策,学习借鉴新时代“枫桥经验”等做法,及时解决群众诉求,变“被动抓”为“主动防”,完善社会矛盾纠纷排查化解有效机制。

  会议强调,各级各部门要把推进市域社会治理现代化作为推动经济社会高质量发展的基础工程,压实工作责任,对照市域社会治理现代化工作项目清单,进一步细化工作任务,明确责任分工,实行项目化管理、工程式推进,以全新的理念、务实的举措、坚强的保障,全力推动市域社会治理现代化各项工作落到实处。(记者 杨树达)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
今天,刘海彬全票当选海阳新一任市长
交警处罚严禁过度执法逐利执法粗暴执法
高中学生军训教学大纲8月1日起施行
一季度我国货物贸易进出口、出口和...
海阳市与山东核电有限公司签署推动...
海阳市第十八届人民代表大会公告
教育整顿进行时|关于向社会公开全市...
划重点!春季森林防火小常识
我市组织开展全市农村人居环境整治...
山东省妇幼保健院与海阳市妇幼保健...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
全国劳动模范 中国航发黎明 高级技师——洪家光
海阳新闻20210427
海阳新闻20210426
海阳新闻20210425
海阳动态
·海阳组织收听收看烟台市“五一”...
·海阳市领导实地调研“五一”假期...
·海阳市委常委会(扩大)会议召开
·我市组织收听收看山东省文物工作...
·海阳市落实生产经营单位安全生产...
·我市眼科专科联盟签约暨揭牌仪式举行
·又一里程碑!东方航天港指挥大厅...
·我市组织收听收看全省稳就业保就...
·理想变现实!东方航天港海上商业...
·海阳市委书记刘宏涛到市安全生产...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12