设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【外地人在海阳】临沂籍电商常光波:夫妻档创业 做优海阳特产
http://hyzc.net 2020-11-19 19:41   【
 

  1981年出生的常光波是临沂费县人,初中毕业后到青岛打工,在那里认识了妻子于巧玲,由于妻子是海阳人,他也由此跟海阳结下了不解之缘。2007年,两人步入婚姻殿堂,婚后第二年女儿出生,一家人回到了海阳生活。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  选择了定居海阳,常光波就要开始为了这个家去奋斗,在2015年之前,他一直尝试着经商,做点小买卖,卖点小百货。一次偶然的机会,他在电商这条路中发现了商机。常光波回忆说:“听老乡说起他在卖海阳特产,随后他让我做他代理,给老家的几个同学朋友发了几箱,大家都挺认同咱海阳的特产。之后单越来越多,之后我就跟我对象合计着单量也不少了,我们自己干吧。”

  说干就干,2016年,常光波注册成立了海阳市勤润果蔬专业合作社,正式开始了自己的电商创业之路。公司大小事务都靠常光波和妻子于巧玲两人打理。创业并不容易,常光波这么描述他们的工作、生活状态:“每天早上天不亮就跑出去试吃产品,往家拉货,我媳妇在家又是接单还得领着工人包装,还要照看才十几个月的孩子。”

  常光波已经在海阳生活了十几年,对于他来说,他觉得自己已经融入了海阳这个大家庭当中。电商这个行业,虽然辛苦,但是他们夫妻两人相互扶持,同心协力,而且还有很多的亲朋好友默默在背后支持着他们,他相信他们的生活会越来越好。(记者 隋鸿颉)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201122
海阳新闻20201121
海阳新闻20201120
海阳新闻20201119
海阳动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(海阳段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号