设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【决战决胜 脱贫攻坚】政策托底 托起旅游度假区贫困户的美好生活
http://hyzc.net 2020-11-19 19:42   【
 

  自扶贫工作开展以来,全市各级各部门着力实施精准扶贫、精准脱贫,海阳旅游度假区根据辖区内贫困户致贫特点,点对点针对施策、政策托底、产业扶贫,让贫困户生活条件明显改善,收入水平大幅度提高。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  家住海阳旅游度假区庙头村的骆文成,今年70多岁,多年前就患有癌症,而他的老伴腿有残疾,老两口双双患病,没有劳动能力,让本不富裕的家庭雪上加霜。所幸有国家的扶贫政策,2014年他们都被纳入贫困户,享受到医疗两免两减半、先诊后付费、孝德奖补、特惠保险等脱贫政策,让老两口的生活又燃起了希望。骆文成很感慨:“这三年都是政府给交的医疗保险,现在国家政策太好了。”

  享受到扶贫政策的不仅仅有他们,在旅游度假区辖区内,现有贫困户31户47人,年龄最大的有91岁,60岁以上占比达到80%,而年老体弱,因病致贫的比例达60%。海阳旅游度假区扶贫办主任徐成勇说,度假区重点抓好政策兜底,对建档立卡贫困户、享受政策的贫困户做到应保尽保,同时对残疾人和特困供养做到全面了解。

  随着脱贫攻坚工作的推进,度假区按照政策实施、救助当前、服务长效的机制,以政策强化保障,实施“两不愁三保障”,在2017年安装完成了镇级光伏发电项目,目前项目正常运营,已经在2019年完成了两次收益分配,共分配金额1.563万,旅游度假区庙头村村民成云桂就分配到了1200元。

  在保障困难群众基本生活的同时,旅游度假区围绕“三洁三亮”工作做文章,即居室、宅院、厕所“三整洁”和室内顶棚、墙面、门窗“三明亮”,庙头村村民王兰田现在的房屋已经大变样了。他高兴地说,他的窗口换了,屋子有吊顶了,连墙面全都粉刷一新了,国家照顾得太全面了。(记者 由依卓)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201122
海阳新闻20201121
海阳新闻20201120
海阳新闻20201119
海阳动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(海阳段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号