设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
道路千万条,拒绝酒驾是首条!
http://hyzc.net 2020-11-17 19:11   【
 

  近日,市公安局交警大队集中开展周末夜查统一大行动。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  交警在海阳路东凤大道路口、文山街海文路口、东凤大道与海鑫中路路口、204国道与306省道路口处等重点路段临时设点布控,将各路段车辆进行分流检查,对来往机动车辆做到逢车必检,驾驶员一律做酒精检测,依法严厉打击酒驾的违法行为。

  在整治同时,执勤民警将法、理有力结合,认真做好宣传教育,对违法驾驶人做好耐心细致的说服教育。此次的夜查行动,共查出酒后驾驶6起,醉酒驾驶2起。

  【曝光部分酒驾司机】

  11月13日19时25分,刘某增驾驶车号为鲁FAW9**的小型轿车,在204国道与306省道路口处,被执勤民警当场查获,经检测,酒精含量为66mg/100ml。

  11月13日20点15分,杨某波驾驶车号为冀AL6L**的小型轿车,在东凤大道与海鑫中路路口处,被执勤民警当场查获,经检测,酒精含量为41mg/100ml。

  11月13日23时,执勤民警在海园路与公园街南喜饼店处,发现一辆行迹可疑的鲁F616**牌轿车,民警立即对该车辆进行检查,经检测,驾驶人李某宁酒精含量达160mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车标准。

  无论何时,大家都需要牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的出行规则。

  交警也为大家普及酒驾的处罚标准:

  饮酒驾车处罚

  饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。

  因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾车处罚

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。(记者 王倩)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201122
海阳新闻20201121
海阳新闻20201120
海阳新闻20201119
海阳动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(海阳段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号