设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
筑牢海上及冷链疫情防控防线――我市组织收听收看烟台市海防委员会第二次视频会议
http://hyzc.net 2020-11-10 19:59   【
 

  今天上午,我市组织收听收看烟台市海防委员会第二次视频会议。市领导刘宏涛、王彦博、纪刚、丁胡彬、梁景俊、孙书基、修福程及各有关部门负责人在我市分会场参加会议。会后,市委书记刘宏涛就做好境外疫情海上输入防控工作进行安排部署。

  刘宏涛指出,近期天津、青岛、乳山等地发生的冷链疫情输入案例为我们敲响了警钟,全市上下要坚决筑牢海上及冷链疫情防控防线。各级各有关部门要全面加强对进口冷链食品的监管,全面摸清企业、冷库及批发商的供销货渠道、上下游企业等相关信息并及时录入省冷链食品疫情防控管理系统,确保所有冷链食品购销行为均在系统中进行流转和记录,实现冷链食品来源可查、去向可追,形成清晰的全环节追溯链条。要全面落实进口冷链食品报备、冷链食品进货查验、索证索票及环境消杀制度。要加强从业人员检测,确保在冷库等场所从事装卸搬运的人员以及直接接触进口冷链食品的人员严格按照要求标准做好核酸检测,切实堵塞海上及冷链疫情防控漏洞。

  刘宏涛强调,各级各有关部门要进一步突出重点,坚决做好外防输入各项工作。要坚持“人物同查、人物同防”的原则,全力做好海上疫情防控工作,要严格落实各类船舶进出港审批、查验制度,逐船排查、逐船登记,确保信息准确、可查可溯。要严格落实好港口码头疫情防控措施,切实卡实港口、码头、渔业企业、渔货交易市场经营者及船长等疫情防控主体责任,严格落实员工个人防护、健康检查记录、通风消杀等防控措施,严防发生漏管失控问题。

  刘宏涛要求,要切实将疫情防控各项举措落到实处,严格落实属地和职能部门责任,做好应急演练,完善疫情防控体系和应急物资储备。各有关部门要加强协作,形成合力,精准抓好冷库等重点场所、重点人群、重点单位的疫情防控,严格落实聚集性活动的防疫措施。要抓好院感防控,加强院感风险排查,切实做好发热门诊和医院的规范管理,确保不出现任何漏洞、不发生任何问题,持续抓好秋冬季常态化疫情防控工作。(记者:杨树达)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201122
海阳新闻20201121
海阳新闻20201120
海阳新闻20201119
海阳动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(海阳段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号