设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
百岁老人做白内障复明手术 只为看这繁花似锦的家乡美景
http://hyzc.net 2020-10-15 19:47   【
 

  现下,很多老年人都患有白内障,到医院做个白内障手术就可以复明。可对于年过百岁的老人来说,就不是那么简单了。日前,市中医医院就为一名百岁老人进行了白内障复明术,使老人重见光明。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  这位已经年过百岁的抗战老兵隋庆保,他头一天刚做完白内障手术,第二天早上取下纱布后就重见光明了,在期颐之年再次看清了自己子女、儿孙、重孙的模样。他的子女告诉我们,老人最大的愿望就是到处转转,看看家乡的美丽风景。

  隋庆保老人的子女告诉记者,老人虽然100多岁了,但身体很硬朗,但是几个月前发现右眼看东西越来越模糊,已经严重影响了自己的正常生活。百岁超高龄老人全身大部分器官都已经衰老,做手术面临很大的风险,家人也很担忧。隋庆保的儿子隋本宁说:“在路上也商量,岁数大了,血压、血糖、心脏身体各方面达不到手术标准,毕竟一百多岁了,也捏了一把汗。”

  市中医医院眼科主任刘荣凤说:“相对来说岁数越大的老人的晶体混浊程度就越大,核的硬性程度就特别大,手术在操作过程中有点困难,还有就是老人岁数大,害怕他身体承受不住,在术中后囊破裂,所以在术前比较小心。”

  在与老人的子女沟通了手术风险及可能出现的并发症后,经过精心的术前准备,市中医医院成功为老人施行右眼白内障复明术。刘荣凤说:“术后视力恢复也挺好的,现在能达到0.4~5 0.5~6那就挺好的,视力挺好的。”

  做完手术的当天晚上,老人在病房里激动的一夜没睡。“自己偷偷把纱布轻轻揭开看了看,说我好了,一直对我们说我好了,高兴地一晚上也没睡着觉,我们也高兴。”隋本宁说道。(记者:何翠翠 通讯员:车承轩)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号