设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
快递业备战“双11”:数字化再提速 包裹提前进社区
http://hyzc.net 2020-10-16 09:40 人民网   【
 

  面对即将到来的“双11”购物节,智慧物流平台菜鸟网络14日宣布,联合全国主要快递企业启动“双11”物流备战工作。相关企业将运用数字技术提升包裹送达速度,通过增加快递包装回收装置,推动“绿色快递”再升级。

  “今年的‘双11’,将是一届物流全要素、全链路数字化的‘双11’。”菜鸟“双11”物流总指挥孙建介绍,今年将首次在“双11”期间把部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后可以立即收货。

  运用数字技术,目前菜鸟已连接各大快递物流合作伙伴的约300万物流从业人员、20多万辆车和20多万个站点,其中快递转运中心已接近100%实现自动化。

  中国的“双11”也成了很多全球消费者的节日。进口方面,菜鸟国际的全球供应链已前溯至进口国,部分进口商品可向海淘用户提供次日达服务。此外还专门开设进口直播仓,实现“边播、边卖、边发货”。出口方面,今年菜鸟国际的“双11”包机规模将创历年新高,达到200多架次。

  为打造绿色“双11”,今年全国的快递站点和菜鸟驿站,将新增约1万个快递包装回收装置,全国7万个菜鸟驿站将采用各种形式参与绿色包装回收。

  来自国家邮政局的统计显示,今年1月至8月,全国快递服务企业业务量累计完成480.5亿件,同比增长25.4%。数字技术的广泛运用,使得全国范围内的智能物流骨干网络逐步成型,有助于解决“双11”的物流洪峰难题。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号