设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
留格庄镇后望海村:村里来了个“80后”书记
http://hyzc.net 2020-10-14 20:48   【
 

  今年四月份,留格庄镇后望海村来了一个新面孔——薛晓。1987年出生的他,成为了村党支部书记,从此,村庄的面貌也在悄然发生着变化。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  在茶棚里和村民交流的人正是薛晓,老家在凤城街道北河沟村,曾在北京当兵9年,退役在北京的一家国企工作。他选择回到海阳,是机缘巧合,也是情理之中。“作为一个海阳人,心系家乡,特别想回去建设家乡,偶然的一次机会,在海阳市政府的公开网站上,看到公开遴选党组织书记简章,就报了名,想去试一试。”最终,薛晓如愿以偿,通过遴选成为后望海村的党支部书记。

  薛晓说道:“来到村子之后,心理落差特别大,对比周边村的基础设施环境的话,我们村比较落后,人家村都是水泥路,我们村现在还是土路,但是既来之,则安之,作为一名党员,要有使命,要有担当,要有责任,就要想方设法为村子做点实事。”

  针对现状,薛晓和村两委一起给村里安装了40多盏路灯,给每户村民家中安装了天然气管道,道路也得以改造。

  别看他年轻,做起事来讲究方式方法,来到村里,他组织召开两委会,确定每个两委干部的工作职责,形成了轮班工作制度,此外,他和村两委成员一起挨家挨户走访,了解村情民意,短时间内就掌握了村庄的情况。

  “村里的一些困难户,书记能亲自到门到户去慰问去了解情况,了解之后书记出来和村民说,困难户的困难,能帮助解决就帮助解决,我们书记确实给后望海办实事。”后望海村村民胡荣花说道。

  后望海村是我市南茶北引最早种植茶叶的村庄,目前有茶园近百亩,茶叶是村民的主要收入来源。了解到目前茶业发展面临销售困境,薛晓打算以此为引,破解难题。

  “以本村的优势做一个品牌销售,将来依托品牌的这种文化和影响力,做大市场。现在正在谈一些类似于电商,还有企业采购平台,包括一些实体的连锁店,都在接洽,为了给我们村增加市场规模,扩大生产力,给农民增收,更好的发展本村的经济优势。”薛晓说道。(记者:姜琳)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号