设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【丰收海阳】软枣猕猴桃成熟 小身躯孕育大财富
http://hyzc.net 2020-10-14 20:51   【
 

  眼下正是猕猴桃成熟的季节,在二十里店镇邵伯村还有一种形似枣的猕猴桃——软枣猕猴桃,这1000多亩的软枣猕猴桃树是村民脱贫致富的“绿宝石”,将给村里带来500多万的收入。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  宋大叔手里捧着的绿色果子就是软枣猕猴桃,宋大叔正和其他村民围坐在一起,将软枣猕猴桃包装好发往全国各地,之前不被村里人接受的果子如今竟成了他们脱贫致富的“绿宝石”。

  “以前我们这个山区是种板栗的,那时候都地老化了,在书记的带领下,把这个板栗改成软枣猕猴桃,原本三年才会收回成本,没想到用两年时间就收回了。”村民宋贤弟说道。

  邵伯村九顶莲花山土层薄,碎石多,前些年一直种植板栗树,因为树木老化,收益不高。为带领村民致富,村党支部成立了邵伯村果蔬种植专业合作社,经过前期去丹东、淄博等地考察,决定伐除板栗树,改种经济价值更高的软枣猕猴桃。

  现在放眼望去,翠绿的九顶莲花山上,1000多亩软枣猕猴桃种植基地已经初具规模。去年春天栽下的苗木,今年第一年结果就有了不错的收成。

  为了延长软枣猕猴桃的销售期,宋立元还筹资建造了库容量达到3000吨的气调库,这样一来本地软枣猕猴桃一年四季可以供应市场,不用依赖国外进口,而且软枣猕猴桃也适合电商销售。(记者:于梦婷)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号