设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
发挥人才引进作用 深耕海洋牧场
http://hyzc.net 2020-10-13 20:03   【
 

  

  从过去的“猎捕”到如今的“农牧”,近年来,山东富瀚海洋科技有限公司通过人才引进,深耕海洋牧场这一新动能,让海洋经济在绿色、智慧、多元融合的发展道路上阔步向前,构建起现代海洋产业体系。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  海阳市琵琶口海域富瀚国家级海洋牧场示范区使用总海域面积为848公顷,投放各类礁体24万空方。其中,2020年新建设完成人工鱼礁建设项目,总投资2610万元。目前,正在进行海洋牧场观测网系统和海洋牧场监控室建设,而企业之所以能快速稳步的推进,得益于高端人才的引进。

  “以前牧场对我们来说不是太了解,我们也在做一些研究,自从引进了泰山人才之后,他们对我们的整个牧场开展了大面积的调查,包括水上水下的,为我们提供了一些基础的包括水质、海洋生物的一些资料,为我们更清楚的认识海洋牧场提供了科学依据,同时,也为我们企业的生产发展提供了技术支撑。”山东富瀚海洋科技有限公司副总经理李海州说道。

  有了科学的技术支持,让企业在发展的过程中,更加注重生态的保护与平衡,用专业数据来分析每年应投放与捕捞的数量,在企业与人才的共同努力下,牧场内近20年濒临绝产的曼氏无针乌贼的苗种繁育取得可喜突破。

  “2018年我们在牧场发现了这个品种,就请专家过来给我们科普一下,说是一个曼氏无针乌贼苗种,之后我们就积极开展苗种繁育,与国家万人计划专家合作。”山东富瀚海洋科技有限公司副总经理李海州说,“第一年2018年我们就繁育出了30万例的苗种,申请了省级增殖实验站,18、 19、20我们连续放流了三年,在专家的支持和帮助下,我们这个品种现在恢复的效果非常好。”

  目前,企业建设了山东省泰山产业领军人才团队、山东省人工鱼礁工程技术研究中心、重点实验室等,并先后与中科院海洋所、中国海洋大学等9所科研院校建立了长期合作关系,建成了5处科研教学实习基地,联合承担省重点研发计划、省农业良种工程、山东省泰山产业领军人才项目等各类科研项目15项。

  依托科研院所的技术支持,山东富瀚海洋科技有限公司已形成涵盖苗种繁育基地、海上生态养殖基地、海产品精深加工基地、休闲旅游基地为一体的国家级海洋牧场示范区,是国家高新技术企业、省级农业产业化龙头企业。(记者:由依卓)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201025
海阳新闻20201024
海阳新闻20201023
海阳新闻20201022
海阳动态
·海阳首届电商直播消费季启动
·全市重点工作调度会召开
·我市组织收听收看全省统筹疫情防...
·我市组织收听收看全国脱贫攻坚先...
·植根乡村沃土 ——打造具有精致品...
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号