设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【外地人在海阳】 朝鲜族大叔朱新奎
http://hyzc.net 2020-10-12 21:04   【
 

  

  在我市振华商厦附近有家中韩料理店,店主是在海阳生活十二年的朝鲜族大叔。年近50岁的朱新奎依然选择创业,勇气和心态值得年轻人学习。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  朱新奎2008年来到海阳,曾做过毛衫产业相关的韩语翻译。妻子王秀娜是留格庄镇大辛家村人,夫妻二人一起经营了一家毛衫厂。去年开始朱新奎萌生了做餐饮的想法,却遭到了妻子的反对。

  “我不同意,老公要做这个行业,考虑的很多,始终是这个东西要投钱,预算应该能投十六七万,从门店到设备,到最后结果是花了20多万,当时钱都投进去了,心里特别忐忑。”妻子王秀娜说道。

  “人家都说,你做过办公室,拿过笔头的人,你能去做餐饮吗,有好多朋友都反对”,朱新奎说,“但是我现在49岁,我过了50岁以后转行那更不容易了,所以我现在趁年轻,先尝试尝试餐饮行业,我先开个小店儿试一试。”

  俗话说隔行如隔山,尝试新的领域,必然承受更多的压力。此时的朱新奎一边是毛衫厂的老板,一边又是餐饮店的大厨。忙碌的工作和生活,让他感觉到日子也愈发的有滋味了。

  年龄并非衡量能否创业的唯一标准,如果有着一颗不输于他人的进取心和斗志,相信一定可以创业成功。

  “很幸福现在,我有这么贤惠的老婆,还有三个学习也好,又聪明的三个孩子,再加上海阳环境这么好,你看疫情期间海阳还是控制的挺好,我们还是健健康康,我在海阳过得很幸福。”朱新奎说道。(记者:盖鹏王婷婷)

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201025
海阳新闻20201024
海阳新闻20201023
海阳新闻20201022
海阳动态
·海阳首届电商直播消费季启动
·全市重点工作调度会召开
·我市组织收听收看全省统筹疫情防...
·我市组织收听收看全国脱贫攻坚先...
·植根乡村沃土 ——打造具有精致品...
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号