设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
我市组织收听收看国家安全发展示范城市创建工作视频会议
http://hyzc.net 2020-09-18 08:54   【
 

         9月17日下午,国家安全发展示范城市创建工作视频会议召开,我市组织收听收看了会议。会后,市委副书记、市长王彦博就下一步工作进行安排部署。市委常委、副市长于锁,市政府党组成员、办公室主任修福程参加会议。

  王彦博要求,各成员单位要认真学习领会上级领导对做好创建工作提出的明确要求,抓好贯彻落实。要结合正在开展的安全生产专项整治“三年行动”,积极开展城市公共安全风险辨识与评估工作,明确风险管控责任主体,重点围绕“城市工业企业、建筑施工、人员密集场所、公共设施、自然灾害”等方面,定期开展风险辨识评估和综合评估,建立重大风险联防联控机制,实行全过程智能管控,有效提升城市风险防控能力。

  王彦博强调,国庆、中秋“两节”临近,各有关部门要进一步提高责任意识,克服麻痹思想,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实安全生产监管责任,狠抓各项安全措施落实,严密防范各类生产安全事故发生。各有关部门要严格执行领导干部到岗带班和24小时专人值班制度,保持工作联络畅通,动态调度掌握情况。要严格执行信息报告制度,遇有事故或险情必须立即按照有关规定和程序上报,做到反应灵敏、响应快速、施救有效,最大限度减少损失。各类安全生产专业应急队伍要做好应急准备工作,备足备齐救援物资和装备,随时应对各类突发情况。

  


  记者:盖鹏

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号