设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
烟台市社科普及教育基地建设工作会议在我市召开
http://hyzc.net 2020-09-18 08:54   【
 

  9月17日上午,烟台市社科普及教育基地建设工作会议在我市地雷战纪念馆初心学堂举行,烟台市社科联党组书记、主席王为革,烟台市委宣传部副部长王蔚蕾,海阳市委常委、宣传部长蒲晓虹及各区市委宣传部、社科联、部分高校、烟台市社科普及基地相关负责人参加会议。王蔚蕾主持会议,并宣读了烟台市2020年度社会科学普及教育基地名单。

  王为革指出,充分“利用场馆、常设展厅等公共场所和历史人文资源,建立社会科学普及教育基地”,既是《山东省社会科学普及条例》的明确要求,也是全市宣传文化系统和社科界守正创新、培根铸魂的一项重要工作。建设社会科学普及教育基地,为社科理论知识从“殿堂”走向大众搭建了平台、提供了通道,是拓展社会科学功能、提升社会科学价值的重要举措,是群众“够得着、看得见、听得懂”的社会科学普及形式,在繁荣发展哲学社会科学中具有特殊重要作用。

  王为革强调,建设社会科学普及教育基地是一项系统工程,要加强组织领导,搞好统筹规划,确保长效运转。要把建设社科普及基地纳入精神文明建设总体规划,纳入意识形态工作责任制考核,作为思想道德建设的一项基础性工作,作为衡量精神文明创建成果的一项重要内容,提到议事日程,采取有力措施,认真抓好落实。

  蒲晓虹表示,加强社科普及教育基地建设,对充分发挥社科作用、凝聚社会力量,具有不可替代的重要作用。海阳将以这次社科普及教育基地建设工作会议为契机,进一步理清思路,明确方向,在烟台市委宣传部和烟台社科联的正确领导和有力指导下,以更加努力的工作、更加积极的投入、更加出色的成绩,为促进全市经济社会发展和哲学社会科学繁荣做出更大的贡献。

  会上,与会领导为新认定的社科基地颁授了牌匾,其中,我市青少年法治教育基地、博物馆获授称号,海阳市社科联、龙口市山馆镇黄后徐村、山东黄金玲珑红色教育基地等三个单位代表作了交流发言。与会人员还实地观摩了海阳市青少年法治教育基地及海阳市地雷战纪念馆。

  


  记者:辛啸岩

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号