设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
我市组织收听收看2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会开幕式
http://hyzc.net 2020-09-18 08:54   【
 

      9月16日下午,2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会在济南奥体中心东荷体育馆隆重开幕。我市组织收听收看了大会开幕式。市委书记刘宏涛,市政府副市长高中前在我市分会场参加大会。

  会议指出,此次大会的举办,深入贯彻了习近平总书记重要指示精神,以实际行动落实了“两个维护”,坚定了文化自信,在文化旅游强省建设上迈出新步伐。“好客山东”是大家耳熟能详的品牌,蕴含着齐鲁文化“崇礼尚宾、重情重义”的品格特色。山东是文化圣境、红色热土、康养福地、诗酒田园,“好客山东”诚邀海内外朋友旅游观光、研学修身、创新创业、安家置业,共建共享这一方好山好水好文化。

  会议强调,近年来,山东牢记习近平总书记嘱托,大力培育精品旅游、文化创意等“十强”现代优势产业集群,加快推动全域旅游示范省创建,旅游综合发展水平不断提升。随着我国抗疫斗争取得重大战略成果,旅游业正在加快恢复。我们聚焦旅游业高质量发展,推出九项重大举措,打造“好客山东”升级版。我们高标准谋划“文旅康养融合发展示范区”,打造一批高端文旅“新地标”,搭建高水平国际化节会平台,实施旅游“全要素提升计划”,大力推进“快旅慢游”强基工程,推进国有景区“三权分置”改革,全力提升“齐鲁舒心游”社会美誉度,加快实现“一部手机游山东”,构建“文旅惠民”长效机制,让人民群众得到更多实惠。我们正全力打造一流营商环境,为投资创业者营造安心舒心贴心的环境。“好客山东”将以更加开放包容的姿态,与朋友们一起开拓新蓝海、拥抱新希望。

  据了解,本次大会是今年山东省规格最高、规模最大的文旅主题活动,将集中进行文旅产品展销、文旅活动体验和文旅线路推介,全方位展示“孔子家乡好客山东”崭新形象,进一步激发文化旅游消费,推动旅游业提振复苏,为稳增长扩内需注入新动力。

  


  记者:孙嘉伟

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号