设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
我市又有1000户村民告别“扛罐时代”用上了天然气
http://hyzc.net 2020-09-16 20:00   【
 

  天然气作为清洁能源,已经逐渐代替罐装液化气成为广大居民的第一选择。近日,海阳市天然气有限公司全员下乡,深入东村街道、方圆街道和留格庄镇的51个村庄,零距离解决村民们的用气需求。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  在方圆街道秋林头村,村民们在听到广播后,纷纷赶来申报缴费。村民刘素香是村里第一个缴费安装天然气的用户,站在一旁听着燃气灶打火的声音,一团蓝色的火焰瞬间点燃,刘素香的心里也乐开了花。刘素香告诉记者,“以前使的是罐装的天然气,用的时候燎得锅底很黑,现在换上这样的,干净火苗还旺,价钱也便宜,心里非常高兴。”

  自海阳市天然气有限公司启动乡村燃气工程以来,经过前期中压地埋管道敷设,已实现东村街道、方圆街道和留格庄镇51个村庄的全覆盖,为用户提供了稳定的气源保障。截至目前,已通气村庄达14个村,近1000户居民。

  海阳市天然气有限公司副总经理王胜表示,中燃集团响应国家号召,对我市各个乡村实施乡村燃气工程,为建设美丽乡村,实现天然气村村通而努力。2020年8月到9月海阳市天然气有限公司结合中燃集团全民拼团,共享狂欢优惠活动政策,全员深入乡村,在秋林头、道南等村庄,采取同步收费、同步安装、同步点火通气的三同步措施,全面推进乡村燃气上门报装一条龙服务。

  接下来,市天然气有限公司将继续深入各镇区街道,为有用气需求的居民用户送上服务。

  


  记者:辛啸岩

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200919
海阳新闻20200920
海阳新闻20200918
海阳新闻20200917
海阳动态
·今天,请您为海阳河湖长制助力
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·我市组织收听收看全国秋冬季森林...
·市委书记刘宏涛同中国核工业二四...
·我市组织收听收看国家安全发展示...
·烟台市社科普及教育基地建设工作...
·全市小型水库示范县创建现场观摩...
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·省科技厅领导来我市调研东方航天...
·我市组织收听收看第55期智慧烟台...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号