设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
载誉而归!长征十一号海射遥二运载火箭发射队在海阳港靠岸
http://hyzc.net 2020-09-16 20:00   【
 

  长征十一号海射遥二运载火箭发射队在圆满完成发射任务后,于今早胜利凯旋在海阳港靠岸。市领导刘宏涛、王彦博、纪刚、高中前、修福程等在海阳港为他们举办了欢迎仪式。

  港口上,火热的海阳大秧歌烘托着喜庆的氛围,礼宾为发射队员们敬上鲜花,现场掌声四起,人们纷纷为这支搭建海上“天路”的发射队欢呼鼓舞。

  火箭在东方航天港完成火箭组装测试和星箭对接,采用德渤三号从海阳港运输至预定海域实施发射,也是首次实现火箭总装测试发射一体化,提升了发射效率。本次火箭采用”一箭九星“发射方式,将9颗“吉林一号”高分03-1组卫星送入预定轨道,卫星入轨后主要用于获取高分辨率遥感图像和视频,可为我国国土资源监测、智慧城市建设、林业资源普查等领域提供数据服务。

  此次任务是长十一号火箭执行的第二次海上发射,也是东方航天港工程启动以来第一次海上应用发射,更标志着长十一火箭发射迈入“10+”时代。

  为保障火箭顺利发射,建立海上发射常态化机制,我市规划建设了东方航天港,园区总规划面积18.6平方公里,拟规划建设海上发射技术服务港、、航天产业制造园区、航天产业配套园区、航天应用文旅园区的“一港三园区”空间规划布局,力争用5至10年时间,谋划打造全国首个集海上发射、星箭产研、卫星应用、配套集成、航天文旅为一体,以中国航天科技集团为代表的低成本、高附加值、全产业链的商业航天产业化基地,与总部在武汉的中国航天科工集团商业航天产业化基地形成并驾齐驱的布局。

  我市将以海上发射为牵引,以提供卫星发射一体化服务解决方案为核心,推动航天发射核心产业和星箭研制、卫星应用、航天新材料、航天文旅、航天技术转化等”1+5“航天全产业链发展,逐步建设”一港三园区“,带动海阳、烟台乃至全省航天产业实现高质量发展。

  


  记者:杨树达

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200919
海阳新闻20200920
海阳新闻20200918
海阳新闻20200917
海阳动态
·今天,请您为海阳河湖长制助力
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·我市组织收听收看全国秋冬季森林...
·市委书记刘宏涛同中国核工业二四...
·我市组织收听收看国家安全发展示...
·烟台市社科普及教育基地建设工作...
·全市小型水库示范县创建现场观摩...
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·省科技厅领导来我市调研东方航天...
·我市组织收听收看第55期智慧烟台...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号