设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市卫健局:重拳出击严厉整治医务人员收受“红包”“回扣”行为
http://hyzc.net 2020-09-15 21:11   【
 

  近日,市卫健局开展专项整治医疗机构从业人员收受“红包”“回扣”行动,记者从会上了解到,本次专项整治行动一直持续到10月份。市人民医院、市中医医院、妇保院分管副院长及医务科科长、13处乡镇卫生院分管副院长,共计19人参加会议。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  会上,明确了此次活动的整治范围包括医务人员(含医生、护士、医技人员、行政人员)利用职务便利,在医疗活动中(包括在介绍入院、检查、治疗、手术等环节)索取或收受患者及其家属以各种名义赠送的“红包”礼金或者牟取其他不正当利益的行为,以及医疗机构领导及医务人员利用职务便利,在药品、医疗器械、医用卫生耗材等采购和临床活动中,收受生产、经营企业及其经销人员以各种名义给予财物、“回扣”或其他不正当利益的行为。

  为了保证此次专项整治活动取得实效,市卫健局和各医疗结构将加强监督检查,形成高压态势。各医疗机构将建立完善的出院病人回访制度,对每个住院病人出院后开展调查回访。市卫健局和各医疗机构畅通投诉渠道,将指定专门部门统一受理包括“红包”“回扣”问题在内的投诉举报,设立投诉举报电话、信箱,自觉接受群众监督。

  各医疗机构要建立收受“红包”“回扣”责任追究制度,对涉及收受“红包”“回扣”的医务人员要严肃处理,对发生较严重收受“红包”“回扣”行为的科室、医院,对科室领导、院领导进行问责。收受“红包”“回扣”行为一经査实,除按照《海阳市医疗卫生人员廉洁从业若干规定(暂行)》予以处置外,还会对医疗机构给予通报批评、限期整改;需要给予行政处罚的,依法给予警告、责令停业直至吊销执业许可证的行政处罚。对医务人员由所在单位给予批评教育、取消当年评优评职资格或低聘、缓聘、解职待聘、解聘;情节严重的,由卫生健康行政部门依法给予其责令暂停执业活动或者吊销执业证书等处罚。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

  “我们主要通过医药机构的自查、主动的溯源、信访、举报、部门协作、督查等途径,我们来发现红包以及药品,医疗器械回扣等线索,开展重点的整治,我们要严肃查处一批违纪违规人员坚决杜绝医务人员收受红包、回扣的现象,努力创建没有红包、没有回扣,群众满意的医疗机构,树立我们风清气正的医疗行业新风尚。”市卫生健康局医政医管科科长张喜国说道。

  


  记者:王倩

  本期编辑:赵珊珊

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200919
海阳新闻20200920
海阳新闻20200918
海阳新闻20200917
海阳动态
·今天,请您为海阳河湖长制助力
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·我市组织收听收看全国秋冬季森林...
·市委书记刘宏涛同中国核工业二四...
·我市组织收听收看国家安全发展示...
·烟台市社科普及教育基地建设工作...
·全市小型水库示范县创建现场观摩...
·我市组织收听收看2020山东省旅游...
·省科技厅领导来我市调研东方航天...
·我市组织收听收看第55期智慧烟台...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号