设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 电视频道  >  精彩栏目  >  海阳故事  

 
【海阳故事】小屋亮了,未来也亮了
http://hyzc.net 2020-09-11 08:58   【
 

  摆得下一张平坦的书桌,安放下一张舒适的小床,拥有一个整洁空间、一方私密的天地。这是每一个孩子都希望拥有的独立小空间,然而,这种小空间对于不少贫困家庭的孩子来说只能是奢望。朱吴镇高家村14岁的小姑娘高明菲,就属于这样的孩子,打记事起起她就和父亲蜗居在矮塌塌、黑漆漆的砖房里,她常常问自己,什么时候才能象其他小朋友一样拥有一间明亮温馨的小屋呢?

  ↓点击,收看《海阳故事》完整报道↓

  

  这就是高明菲的家。一个破旧、脏乱、阴暗的家,一个充满辛酸、看不到希望的家。在这里,高明菲长到了14岁。慢慢长大的她,心里知道,别人家的小朋友住的房子干净明亮,而自己住的房子差到说不出口,难道自己的青少年时光就留在这间让人透不过气来的黑屋吗?

  今年七月份,一群好心人走出高明菲家里。虽然高明菲弄不明白这群好心人是谁,来自哪里,为什么要改造她家的房屋,但她知道这是上级在实实在在地给她家做好事。

  看着原本黑漆漆的房间一天天明亮起来,高明菲的脸上也一天天地跃上色彩,正值青春期的她对于自己的房间其实有着很多想象,而眼前发生的一切,让她清楚地知道,自己的梦想即将变成现实。

  高明菲的房间是我市打造的第一家“希望小屋”,“爱心小屋”是共青团山东省委和山东青协会发起的一个项目,针对困难家庭中,无独立居住和学习环境的8到14岁儿童设立的,由共青团海阳市委牵头,城北善道公益发展中心做全程的承建和维护。

  希望小屋建设完毕后,每个孩子还将配套提供爱心志愿者进行结对的跟踪陪伴,帮助孩子解决成长和学习中的困难。

  城北善道公益发展中心是由城北村两委及爱心人士和爱心企业组建而成的,属于纯民间爱心公益团体,前身是城北志愿服务队。

  于利从事的是家装建材行业,繁忙的工作之余,做公益成了他的解压途径,投身公益期间,每一位受访者回馈给他的笑容都会让他发自内心的感到满足。渐渐地,身边越来越多的人受他影响也加入了公益的队伍,涓涓爱心汇集起来成为一股巨大能量,照亮需要帮助的人。

  几年公益活动中,对一位大学生帮助给于利留下深刻印象。“一个21岁的大学生突然得了一种血液性的疾病,孩子很争气,学习很好,但是家庭条件有点差,当时我们接到救助的时候,他做手术必须要紧急的做。”于利回忆道。

  这位大学生需要2万元的手术费。可是2万元对于这个家庭来讲,是无论如何也凑不出来的一笔巨款。了解情况后,于利就在慈善公益群里发布了信息。从上午9点多到下午2点之前,在短短的几个小时的时间为他补上了手术费的缺口。

  众人拾柴火焰高。公益用最直观的方式让人看到了爱心的力量,也让于利更加坚定了要将这只城北志愿服务队发展壮大。在他们的带动下,现在有600多志愿者加入了公益的队伍,感受到了奉献的乐趣。2019年,城北善道公益在民政正式注册成立,开始承接政府、社区、街道、公委或者是其他公益的项目。

  

  


  王思思陶杰

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号