设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 电视频道  >  精彩栏目  >  乡村四季  

 
【乡村四季】青岛农创会上的海阳印象
http://hyzc.net 2020-09-11 08:58   【
 

  8月28日,由山东省发改委、山东广播电视台等主办的第三届中国(山东)农业创富大会暨2020乡村振兴青岛峰会在青岛国际博览中心开幕,来自全国各地的新农人齐聚一堂,展销新产品,交流新经验。在海阳市商务局的组织下,我市共有20多家企业参展,海阳独具风味的农特产品受到了参展观众的追捧和青睐

  ↓点击,收看《乡村四季》完整报道↓

  

  本届中国(山东)农业创富大会紧扣“乡村振兴,全面小康”的主题,展现新时代、新农业、新动能、新业态突出智慧农业、物联网等技术在农业领域的应用来自全国20多个省、市、自治区及海外多个企业都带来了最具代表性的产品。开幕当日现场参加人数达5万人次。

  

  全国品牌特色农产品展区我们看到了来自里店镇邵伯村果蔬种植专业合作社的展台

  

  除了邵伯村果蔬种植专业合作社的软枣猕猴桃之外,海阳的地标性农产品白黄瓜、网纹瓜、海阳绿茶等自然也是本次农创会的热门产品,我们注意到除了这些农产品之外海阳的手工艺布老虎也深受现场游客们的喜爱。

  位于碧城区的烟台艾格食品科技有限公司此次也带来了精选的产品。在他们的展台记者看到现场购买烤地瓜的游客络绎不绝,趁着工作人员空闲的间隙,便进行了采访。

  

  据现场品尝完烤地瓜的顾客反馈,艾格食品的这种烤地瓜跟童年时大街上推着小推车用大炉子烤出来的味道一样,但传统工艺的烤地瓜费事费力,难以供给像今天现场这么大的购买量。

  

  自2018年起,中国(山东)农业创富大会已成功举办两届,逐步成为具有品牌力、影响力、发展力和权威性的山东农业盛会,也是目前全国广大新型农业经营主体最为关注的大会。本次我们海阳参展的二十多家展商不仅收获了数量不菲的订单,也将海阳农产品印象通过此次展会散播到全国各地。

  本次我市参展商的成功参展也离不开市商务局的积极组织和大力推动,通过特色农产品,造海阳农产品的地域品牌是海阳市商务局组织参与本次农创会的初心和使命。

  农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,今年是实施乡村振兴战略的关键之年,通过参与此次农业创富大会树立海阳农产品特色品牌实现产销对接拓展广阔市场是我市展商参与此次展会的根本目的让海阳印象通过农业创富大会这个平台响誉山东,走向全国

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201018
海阳新闻20201017
海阳新闻20201016
海阳新闻20201015
海阳动态
·全市乡村振兴现场会直播(16日下...
·乡村振兴,海阳这样做…
·我市组织收听收看烟台市委理论学...
·关注!全市乡村振兴现场观摩会举行
·市领导调研督导冬季供暖准备工作 ...
·我市召开社区矫正委员会第一次会议
·我市8家企业参展核能安全暨核电产...
·2020中国(烟台)核能安全及核电...
·市领导调研我市重点项目推进情况 ...
·坚决打赢疫情防控持久战——海阳...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号