设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
醉驾、高速逆行、倒车,扣12分,承担刑事责任!
http://hyzc.net 2020-06-29 08:50   【
 

  日前,烟台高速交警海阳大队民警在执勤中查获一名在高速逆行的酒驾男子。现场经呼吸检测,该车驾驶人当时为醉酒状态。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  晚上九点钟左右,烟台高速交警海阳大队接到群众报警,有一辆白色的小轿车从威青高速海阳收费站北侧出口处逆行闯卡驶入高速路主线。

  烟台高速交警支队海阳大队民警王晓栋说:“接到报警后,当晚执勤的民警立即展开行动,一组沿高速公路主线寻找,另一组到现场了解情况,大约10分钟以后,该车会从海阳站北出口驶出高速公路。”

  白色轿车驶出高速后,被民警当场查获。驾驶员王某正处于醉酒状态,说话也语无伦次。随后民警对其进行了酒精检测。“该名男子每百毫升血液内酒精含量竟然高达204毫克,属于严重的醉酒驾驶机动车,随后我们将该名男子带到医院进行抽血检查。”王晓栋说。

  据了解该醉驾男子酒后想要送朋友返回住处,结果因为醉酒后无法辨别方向,驾驶机动车逆向闯卡驶入高速公路发生逆行违法,涉嫌危险驾驶犯罪行为。根据道路交通安全法的规定,对其高速公路上驾驶车辆倒车、逆行掉头的违法行为,被一次记12分的处罚。该驾驶员醉酒驾驶的违法行为将面临吊销驾驶证,五年内不得重新考取机动车驾驶证,并依法追究其刑事责任的处罚,目前该案件还在进一步的办理过程中。

  


  记者:隋鸿颉

  实习记者:孙艺璇

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号