设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
“吉纹斋”老字号升级改造 擦亮非遗名片
http://hyzc.net 2020-06-24 09:07   【
 

  

  山东省老字号吉纹斋工艺品升级改造项目是我市2020年重点项目,项目位于郭城镇工业园区内,通过与中科院、国家p3实验室合作,自主研发新产品,转型升级擦亮非遗名片,目前项目设备已安装完毕,新工艺有望8月底研发完成。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  在焊接车间,操作桌上摆放了很多制作好的银壶部件,工人师傅正挑选合适的提手来与银壶的主体进行安装。2012年“吉纹斋”开始做银器,到2016年基本完成了银壶生产所有工艺的研发。而2018年的一场国际会议让“吉纹斋”与中科院取得了联系,“吉纹斋”转而研发智能银离子水仓,重点面向健康养生等高端市场,而这也成为了产品转型升级的一个契机。

  吉纹斋工艺品有限公司经理姜学斋说:“人体14个致病菌的实验当中,在p3实验室现在已经完成了12个实验,这12个实验杀菌指数是从四个九到六个九不等,效果非常惊人,我们就以这个为依据,创造一个银离子交换仓。”

  银离子交换仓是一款具有完整自动化操控和科学积温分析的智能家居用品,打破了银壶只能注水的局限。通过交换仓的储水功能,实现了储水与注水的配合使用。银壶到银仓,看似只是尺寸的变化,却对工艺流程、加工设备有更高标准的要求。研发历时三年,期间耗费了10吨钢材,经过近百次实验,最终研发成功。

  姜学斋告诉记者,“从成形设计、后期的正处理、工艺处理已经基本完成。因为我们的第一期产品可能还存在一些缺陷,所以我们就开始了第二期的实验,第二期的实验大概两个月之后,就可以投放市场。我们目前已经拿到了比较理想的订单量。”

  据了解,今年“吉纹斋”对原有厂房进行改造升级,提高新产品的生产效率。新采购的设备已完成了安装调试,即将投入使用。智能银离子水仓上市后,“吉纹斋”结合配套产品银壶,将力争实现销售银壶2400把以上,年销售额突破2000万。

  


  记者:何翠翠

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号