设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【外地人在海阳】徐文涛:海阳是我的第二个家
http://hyzc.net 2020-06-23 08:59   【
 

  在海阳,有很多外地人是因工作调动步入这个城市的,但他们从陌生到熟悉,慢慢融入这里。德州银行海阳支行的行长徐文涛就是这样的人,他从淄博走到德州,又从德州来到海阳,三年多的时间,已逐渐成为海阳的家人。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  1984年生人的徐文涛是山东淄博人,研究生毕业后一直在德州银行工作。2017年3月份,德州银行海阳支行成立,徐文涛被调到海阳工作。初来乍到的徐文涛,首先遇到的难题就是语言不通。“我刚来没多久,有一次有个客户来了支行咨询业务,基本上是他说他的,我就在发愣,半天之后,客户给我们其他同事交流说,去找你们徐行长聊了半天,我猜他应该是没听懂我多少话,基本上沟通失败。”他讲述了自己的一次经历。

  后来徐文涛一边研究海阳的相关情况,一边恶补海阳话,想让自己在最短的时间内熟悉海阳这个城市。随着时间的推移,徐文涛逐渐了解和融入海阳这座城市,加上工作中的徐文涛耐心且细心,跟客户交谈起来也是得心应手。“每个企业都必须要到现场来,只有这样才能够切实的了解企业全方位的金融需求。我们再针对行里的产品给企业匹配对口的产品,满足企业的各项金融服务需求。”徐文涛说。

  2019年11月份,徐文涛正式接任德州银行海阳支行行长之职,在他看来,职位变高了责任也就越大了。徐文涛不断地梳理自己的思路,带领他的团队,通过完善的服务和营销策略,得到了认可。徐文涛说:“整个烟台地区,海阳支行业绩一直是名列前茅。我觉得一方面是我们自己的努力,另一方面更离不开当地的环境、老百姓和企业的大力支持。”

  徐文涛已经在海阳待了三年多,用他的话说,他已经爱上了海阳这座城市,虽然因为工作性质,将来某一天他可能离开海阳,但对他来说,这里依然是他的家。 “找合适的机会在海阳买套房子,安个小家,让这成为我的第二个故乡。”

  


  记者:隋鸿颉

  实习记者:孙艺璇

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号