设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
我市突降冰雹 所幸果业受损不大
http://hyzc.net 2020-05-19 09:13   【
 

  5月17日晚上,我市突降大雨,部分乡镇出现短暂的冰雹现象,且伴有雷电和8至10级的大风。目前正处于苹果和大小樱桃的结果期,记者从市果业发展中心了解到,由于冰雹持续时间短,未对果树造成太大的影响。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  今天上午,记者跟随市果业发展中心的工作人员来到盘石店镇的一处苹果园和留格庄镇的一处樱桃园进行实地查看,虽然昨天晚上天气情况相对恶劣,但是对于苹果树影响不大。地面没有残枝残叶,也没有发现果实被打落的情况。

  目前正值春夏交替季节,雨水增多,也有可能会出现恶劣的强降水天气,果业发展中心的工作人员针对这一情况提出了技术指导意见。“果园要进行防汛的准备,个别积水的地块一定要挖好排水沟,如果果树受到雹灾,那之后一定要清理好果园内的残枝病叶,并及时进行药物处理,防止病菌的侵袭。”市果业发展中心副主任于海军说道。

  在现场,果业发展中心的工作人员还提醒果农要抓紧病虫防治,喷洒农药的间隔期要缩短至7或8天一次,同时还要处理地下草。

  在留格庄镇的大樱桃生产基地,昨夜的暴雨和冰雹天气没有对果树造成实质性的损害,但由于降水多,很容易产生裂果,从而影响樱桃品质。工作人员建议樱桃果农通过挂糖醋罐,防止果蝇侵染。糖醋罐一般采用糖、醋、水1:2:10的比例,同时加一点洗衣粉。每个果园挂6到8瓶即可。

  


  记者:隋鸿颉实习记者:刘伊真

  本期编辑:刘伊真

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200521
海阳新闻20200520
海阳新闻20200519
海阳新闻20200518
海阳动态
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
·中共海阳市纪委十四届五次全体会...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号