设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 电视频道  >  精彩栏目  >  乡村四季  

 
【乡村四季】认领属于你的苹果乐园
http://hyzc.net 2020-05-18 12:27   【
 

  果树认领您听说过吗?足不出户你就可以拥有自己的苹果树,待到秋季来临您还会收获累累硕果。听了是不是有点心动了,去哪认领呢?别着急,咱们一起去海阳锦源健康产业园看看去。

  ↓点击,收看《乡村四季》完整报道↓

  海阳锦源健康产业园位于龙山街道风景秀丽斜山村西,项目占地1800亩,2013年栽种的400亩现代矮砧集约栽培苹果示范园已进入盛果期。

  认领果树,这在当下说可算是比较时髦的行为。其实这种果树认领模式锦源生态园从2017年就已经开始运作了。通过经验交流,王建军和他的同事本着互惠互利合作共赢的原则,制定了适合属于自己的认领方案。没想到第一年试点,被认领的果树就达到了2000棵。

  经过时间的考验和人们的口碑相传。果树认领模式越来越受到人们的认可,王建军告诉记者虽然今年受疫情影响还没开始认领活动,但已经做好了认领方案,对于认领规模,他还是很有信心的。

  王建军一直坚信好苹果是吃出来的,不是宣传出来的,而真正的好苹果靠的是有机的管理方式,只有这样才能培育出真正的有机苹果。

  好品质才有好口碑,才会有越来越多的人来认领果树,那么锦源生态园是如何做到有机管理的呢?现场采访中我们看到有很多工人在园子里干活,有的忙着剪树枝有的忙着挂粘虫板,王建军告诉我们这些都属于有机管理的范畴。

  王建军跟我们记者介绍说,除了现场看到的这些物理性防治病虫害的措施,他们基础性防治病虫害的制剂也都是生物制剂,通过有机管理种植出来的苹果每年都有有机苹果的权威认证证书。

  因为采用有机的管理模式,到目前锦源生态园的苹果还面临着才貌难两全的问题,看似没有光泽的苹果却反而更受人们的青睐。

  春暖花开时,你可以去播撒希望看花赏景;待秋实累累时,你可以去采摘收获品味甘甜。经过七年的努力,在有机苹果管理上锦源健康产业园创出了一套自己的管理模式和体系,认领苹果树活动被越来越多人了解并参与进来,我们也希望更多的果农参与到这一管理模式上来,推出品牌,打造具有地域特色的果业生产。

  

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号