设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
辛冉:万物皆有裂痕 那是光照进来的地方
http://hyzc.net 2020-05-18 11:19   【
 

  ? 辛冉是海阳市旭茂畜牧养殖专业合作社的副经理,多年前的一场车祸让她落下了终身残疾,但生活的磨难并没有击垮她,反而让她变得更加乐观坚强。她在自己事业获得成功的同时,还尽其所能地回馈社会,带动残疾人脱贫致富。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  在行村镇鹏化庄村老鸡顶山的养殖合作社内,我们见到了此次采访的主人公辛冉,此刻的她正忙着照看合作社内待产的毛驴。别看她现在幽默善谈,而多年前的一场车祸差点毁掉了她的一切。“我是2000年出过一次车祸,当时情况非常严重,在场的几乎所有人都说我这个人算是没有了,右腿几乎是粉碎性骨折,骨盆移位,脚也变形了,经过一年的治疗时间才能勉强的放下双拐走路,当时心情非常低落。”提起那场车祸,辛冉回忆道。

  市残联了解到辛冉的情况之后,多次到她家做思想工作,劝慰她往前走一走就会看到阳光,并且给她提供了一个去烟台学习的机会。当时她内心是拒绝的,感觉让自己跟残疾人待在一起,也改变不了既定的事实。但是经过领导和父母的耐心劝说,辛冉还是决定出去看一看,走一走。在待了将近一年的时间里,她学习了电脑、按摩、竹制品、手工艺品制作等等,慢慢的心情也变得特别开朗。

  此次烟台之行,不仅让辛冉有了一技之长,更重要的是使她逐渐走出了车祸阴影,重拾了活着的信念和对生活的信心。2013年,辛冉通过了市残联专职干事招聘考试,成为了市残联当中的一员。2016年,辛冉和爱人黄华民一起承包了行村镇鹏化庄村老鸡顶山的800亩山岚,成立了海阳市旭茂畜牧养殖专业合作社,搞起了毛驴、羊等牲畜和家禽养殖。

  “当时海阳本地的毛驴品种已经非常匮乏了,所以我们就走出去引进了德州毛驴,主要是以繁育为主。年利润差不多达到了300多万,我们还引进了几个新的喂养品种,种植了墨西哥玉米,还有甜高粱,毛驴、牛羊都很喜欢吃。同时辐射带动200多户的社员,他们推广种植了4500亩玉米,我们回收以后,加工成青贮饲料。”辛冉自豪地向记者介绍道。

  为了更好的回报社会,带动残疾人脱贫致富,合作社通过培育羊仔,辐射带动贫困残疾人从事养羊业,并组织技术人员进村入户进行面对面技术指导,扶持残疾人通过劳动脱贫致富“经过这几年的摸爬滚打,合作社发展有了一定起色,在这个过程中我们安置了六名残疾人在合作社里面,帮助他们。2019年,市残联将我们的合作社定为残疾人扶贫基地,辐射带动了110户残疾人,为他们送去了价值3000块钱的羊仔。”辛冉说。

  


  记者:何翠翠

  本期编辑:刘伊真

  

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200528
海阳新闻20200527
海阳新闻20200526
海阳新闻20200525
海阳动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号