设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
露天草莓铺筑村庄致富路
http://hyzc.net 2020-05-16 19:29   【
 

  草莓是不少市民都喜欢水果,吃过了大棚种植的草莓,露天草莓紧接着就成熟,可以上市啦!

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  在辛安镇向阳村的草莓基地,红彤彤大草莓让人垂涎欲滴,每一个都汁多可口。也就是这些草莓,给村里带来不少的经济收入,不少村民家里不仅有草莓大棚,还拿自己家的土地入股合作社,享受分红。

  “每天我们有百八十块钱的工资收入,到了收完草莓,我们还有股份,可以分红。”村民徐翠萍说。

  向阳村党支部书记王进山向记者介绍道:“村里的草莓合作社成立于2016年,依托合作社村里大力发展“草莓”经济。现在合作社的露天草莓大约有120亩左右,通过合作社带动,加上老百姓自己家里种植的,全村的露天草莓大约有300亩左右,今年的产量跟往常年比差不多,价格方面可能受疫情影响,稍微有点低,但是总体上来讲,收益还是不错的。”

  在辛安镇修家村村南,也有一大片露天草莓基地,村民于世泽是基地的合伙人之一。据他介绍,很早之前他跟朋友就看好了露天草莓这个产业,经过商量,便在村里租赁了近80亩土地种植露天草莓,今年虽然是种植的第一年,依托管理和地势,草莓产量也比较可观,预计产量在一亩地6000斤左右,总产量能达到40万斤。

  据了解,我市的露天草莓每年大约5月份成熟,能持续近一个月时间,所产的草莓大多是与各大食品企业合作,对外出口,因此,整个生产周期下来,收益也是非常不错的。

  “我们的果子主要是出口欧盟和日本,根据现在的市场价格估计产值在70万元,纯利润能达到30万左右。”修家村村民于世泽说。

  


  记者:隋鸿颉

  本期编辑:刘伊真

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200528
海阳新闻20200527
海阳新闻20200526
海阳新闻20200525
海阳动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号