设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市长王彦博到发城镇栾家村调研
http://hyzc.net 2020-05-13 09:01   【
 

  5月12日上午,市委副书记、市长王彦博来到发城镇栾家村,实地调研基层组织建设、脱贫攻坚和集体经济发展工作,市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

  在栾家村,王彦博现场调研了河道施工工程、村容村貌整治以及光伏发电等扶贫项目建设情况,并走访贫困户、看望建国前老党员。在今年95岁、已有73年党龄的建国前老党员栾晋阳家中,王彦博与老人亲切交谈。在仔细询问了老人的身体和生活情况后,王彦博要求,镇村干部要多关心困难群众,帮助他们解决实际困难;要充分肯定老党员长期扎根基层、积极发挥余热、始终爱党奉献的精神,把党员的先锋模范作用发挥到基层组织建设和农村各项事业发展中来。

  调研中,王彦博与发城镇党委主要负责人、村“两委”成员以及驻村“第一书记”、驻村工作队成员齐聚一堂,围绕进一步加强栾家村基层组织建设、脱贫攻坚、壮大集体经济等内容共商发展大计。在详细了解了村庄致贫原因、制约因素和现阶段主要帮扶措施后,王彦博指出,要充分发挥村党支部脱贫攻坚战斗堡垒作用,通过领办合作社流转土地,实现统种统管统销,破解目前果农单打独斗困境;要解放思想,相信科技力量,利用好现代化供销手段,有效提高果农的市场参与能力和产业发展能力,带动更多的群众走上致富道路。

  


  记者:聂鹏

  【责任编辑:李佳鹏】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20201122
海阳新闻20201121
海阳新闻20201120
海阳新闻20201119
海阳动态
·东方航天港总装首发火箭今日出厂 ...
·我市召开扫黑除恶专项斗争领导小...
·我市召开市域社会治理现代化工作...
·我市“弘扬两大精神,践行初心使...
·民企党支部再捐100万只口罩 支援...
·我市组织收听收看中央宣讲团党的...
·烟台环保世纪行来我市开展集中采...
·我市收听收看全省冬春季森林草原...
·筑牢海上及冷链疫情防控防线――...
·莱荣高铁(海阳段)项目开工动员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号