设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  公告  

 
海阳市2020年农机购置补贴公告
http://hyzc.net 2020-05-11 09:48   【
 

  根据上级有关文件精神并结合海阳实际,按照海阳市农业农村局、海阳市财政局2020年农机购置补贴实施方案要求,就海阳市2020年农机购置补贴相关事宜通告如下:

  一、补贴对象

  今年购机补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  二、补贴范围

  中央补贴资金补贴机具种类范围为:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧机械、水产机械、农业废弃物利用处理设备、农田基本建设机械、设施农业设备、动力机械和其他机械等15大类35小类94个品目的机具。在我市办理补贴申请的机具,必须是属于我省补贴范围内产品,同时还须具备以下资质之一:一是获得农业机械鉴定证书(农业机械推广鉴定证书);二是获得农机强制性产品认证证书;三是列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书;四是必须经海阳市农业农村部门审核通过。

  三、补贴标准

  今年农机购置补贴资金继续执行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械在省域内实行统一的补贴标准。具体补贴标准按照省农业农村厅公布的《山东省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(修订稿)》执行。鉴于市场价格具有波动性,在政策实施过程中,具体产品或具体档次的中央财政资金实际补贴比例在30%上下一定范围内浮动符合政策规定。

  四、补贴上限

  今年我市中央农机购置补贴资金为300万元。为了鼓励现代新型农业机械的发展,优化我市整体农机装备结构,结合2020年我市整体补贴资金大幅度减少的实际情况,年度内农业生产个人享受补贴机具台数不能超过1台或者享受补贴金额不能超过70000元(含70000元),补贴额3000元以下的(含3000元)小型机具不再进行补贴(农业生产急需机型除外),农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为300000元。

  五、工作程序

  农机购置补贴政策实施实行自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)的方式。

  1、自主选机购机。购机者自主选机购机,并对购机行为和购买机具的真实性负责,承担相应责任义务。倡导购机者以非现金方式支付购机款,留存转帐凭证,便于购置行为及资金往来全程留痕。购机发票一律全额开具,注明购机者姓名、所购机具生产厂家及型号、出厂编号(动力机械要注明发动机编号)、购机日期等。购机者对其购置的补贴机具拥有所有权,可自主使用、依法依规处置。

  拟进行旧机具报废的购机户需按照报废更新的有关规定,先期办理旧机具报废手续,而后携带《回收证明》和《农业机械报废更新补贴申请表》办理更新购机。

  2、补贴资金申请。推广使用手机APP(含人脸识别)等信息化技术,开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等服务,因地制宜开展补贴办理“一站式”、进村入户等服务,加快实现购机者申领补贴“最多跑一次”。

  3、受理与资金兑付。机具核实时,根据报名申请的先后顺序实行审核。农业农村局对购机者提交的补贴资金申请结算资料进行形式核查,组织核验机具经公示无异议的,向财政部门汇总提交结算申请资金,由财政部门向符合要求的购机者发放补贴资金。财政部门通过购机者提供的惠农补贴一本通或银行账号将补贴资金发放给购机者,并注明“农机具购置补贴”字样。对安装类、设施类和安全风险较高类等补贴机具,必须在生产应用一段时间后兑付补贴资金。

  六、咨询与监督电话

  海阳市农业农村局

  咨询监督电话:0535—3461371 3461372 3461378

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200802
海阳新闻20200801
海阳新闻20200731
海阳新闻20200730
海阳动态
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组第...
·烟台市领导来我市考察农村人居环...
·牟平考察团来我市考察项目建设
·市财政局举办主题演讲比赛
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号