设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 电视频道  >  精彩栏目  >  乡村四季  

 
乡村四季20200408
http://hyzc.net 2020-04-29 09:53   【
 

小纪镇李家疃村:党支部带好头 群众致富有劲头

乡村振兴,党支部领办合作社先行,小纪镇李家疃村党支部动起来、干起来,让老百姓看到了希望,得到了实惠。

↓点击,收看《乡村四季》完整报道↓

李家疃村位于榆山附近,村里山地较多,农业用水紧张,种植传统的农作物收益不高;再加上村里劳动力不足,人口结构偏老龄化,村里的土地存在不同程度的撂荒。经过党支部多次会议,最终决定利用土地流转的形式把这部分地流转到合作社名下。在村两委的努力下,不仅本村撂荒的土地得到了集中的流转,合作社还把周边村的部分荒山地也一起流转过来了。流转过来的土地该怎么利用,李家疃村动起了脑筋。

s_4fbf0f5b824e4f338128c3be4d59e9ee.jpg

南山流转来的300亩山地上种植了流苏树和荷兰香蜜杏,北山流转来的土地栽上了楸树、花椒、碧根果,把山地绿化的同时还为李家疃村带来了经济效益。不仅如此,在绿化之外他们还引进了上市企业山东益生种畜禽股份有限公司,搞起了养殖业。“利用企业给我们解决土地重复利用,解决部分就业岗位,这是关键的。”小纪镇李家疃村党支部书记孙奎海说道。

s_108577a5bbd04ebfbc2172afab9d0de5.jpg

山顶上这篇蓝色的厂房就属于山东益生种畜禽股份有限公司,据了解该项目总投资1亿元,计划建设鸡舍26栋、生活区2处、环保设备5处及配电房、仓库、生活办公用房等辅助建筑,配套安装先进的养殖设施。益生肉种鸡繁育基地项目正式投入生产后,村民们也可以在家门口就近打工。

s_fe6c0b2c765d4cc488915c6b19028768.jpgs_124f3811099e470bafac0d26073a9604.jpg

“把李家疃的经济发展好,改变村容村貌,改变所有社员的生活水准”这就是孙奎海的初心。乡村振兴中,流转土地是为了实现土地利益最大化,党支部领办合作社是选好项目带好头,干给老百姓看,带着老百姓干,让老百姓从中受益,李家疃党支部正是抓好这一点,在乡村振兴服务队的帮扶下,走出了一条新型农村发展之路。


记者:姜倩玉 王苑蓉

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号