设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 电视频道  >  精彩栏目  >  乡村四季  

 
乡村四季20200426
http://hyzc.net 2020-04-29 09:47   【
 

 大棚无花果:海阳果蔬的新名片

无花果是咱当地常见的一种水果,因其营养价值高、口感适中而深受人们的喜爱。提起它,性急的人都要流口水了,别着急,原本要7月份才能下市的无花果,眼下这个季节就可以尝个鲜,走,随我们的记者到二十里店镇朱坞村看看去。

↓点击,收看《乡村四季》完整报道↓

 

这个正在大棚里忙活的人就是今天我节目的主角---刘立强,是海阳规模化种植大棚无花果第一人。我们都知道二十里店镇的大棚白黄瓜和西红柿是出了名的,栽培技术和经验都是现成的,如果刘立强套用这些技术经验,那他一定也有一个稳定的收入,可刘立强为什么偏偏选择种植大棚无花果呢?

“老百姓种这个蔬菜大棚太累了,我就想能不能给他们推荐一种好的东西省工省时。”刘立强对记者说“我就出去考察看着种无花果比较不错,每年在6月份以前 这无花果市场就是空缺的”。

s_799e2dacb70a468aac6742261b5c5088.jpg

考察的结果让原本就打定发展大棚无花果的刘立强按捺不住发展的热情,经过科学的论证,他一性投入建设了三个标准无花大棚。2019年7月,刘立强在这三个大棚4亩半地里,栽下了1400多棵无花果苗木,耕耘起他的无花果梦。短短6个多月的生长期,今年2月中旬,无花果便陆续成熟,形成规模上市。

从今年3月份开始无花果产量逐渐增加,每天能达到七八十斤,现在每天能摘一百五十斤左右,刘立强说保守估计今年一个大棚的收入也要在八九万元左右。6月底开始休眠,半年后,也就是元旦前后重新结果。这段时间正是露天无花果上市期间,刘立强的大棚无花果正好填补了这段空白。

s_93678b3a74b440b3888caa33f6a56e0a.jpg

反季节、品质优、口感好,这样的无花果自然是抢手货。尝到甜头的刘立强又开始琢磨起繁育无花果苗,做为大棚生产新兴的果蔬品种,他要通过自己的努力,探索一套完整的生产经验,把它传授给更多的种植户,让大家一起致富。

习以为常的无花果经过刘立强的大棚包装,立马产生了无限商机。正是看准了时间换空间,空间增效益,刘立强获得了成功,为咱们海阳果蔬王国增加了一张名片,也让我们在这片肥沃的土地上看了丰收的希望。

 


记者:杨亚群 王蕾

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号