设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
市自然资源和规划局:抢抓机遇谋突破 为发展提供要素支撑
http://hyzc.net 2020-03-27 19:02   【
 

  今天上午,自然资源和规划局重点工作攻坚动员大会召开,总结了2019年全市经济社会发展取得的成绩,确定了2020年攻坚突破任务目标。市委常委、统战部长、市政府党组成员张金富出席会议并讲话。

  张金富指出,自然资源和规划管理工作要高标定位争先进位,对需要攻坚的任务目标,建立台账,制订时间表、路线图,掌握节点、随时跟进、到点验收,一件一件抓,一仗一仗打,不达目标不罢休;要认真梳理主攻方向,做好土地、矿产、森林、规划等卫片检查,加快推进“大棚房”、违建别墅、农村乱占耕地建房整治等底线性工作;要拿出啃“硬骨头”“打硬仗”的决心,力促项目建设用地保障、国土空间规划、规划审批、国土生态修复、闲置低效用地处置、不动产登记等工作落实到位。

  据了解,市自然资源和规划局将2020年确定为“抢抓机遇突破年”,全力做好土地、规划等要素支撑。在增量用地和存量用地方面,4月底前全部完成建设项目土地审批的组件上报。积极推进全市200亩工矿废弃地复垦及朱吴镇建设用地增减挂钩试点工作。对批而未供土地,积极对接项目建设实际需求,尽快完成土地出让,提高供地率。在自然资源执法监察方面,将开展“大棚房”、违建别墅和农村乱占耕地建房等专项整治行动,并对破坏耕地、林地、湿地及侵占自然保护区等违法行为重拳打击,守牢自然资源保护红线。同时切实履行国土生态修复职责,2020年底前完成全市历史遗留矿山生态修复治理总量50%以上。

  


  记者:董林伟

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200528
海阳新闻20200527
海阳新闻20200526
海阳新闻20200525
海阳动态
·市委书记刘宏涛强调要充分运用法...
·政府工作报告极简版来了!只有500...
·烟台市委副书记吴承丙来我市调研
·全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工...
·全市扫黑除恶专项斗争领导小组(...
·全市宣传思想文化工作会议召开
·市委书记刘宏涛走访贫困户、调研...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·市长王彦博到发城镇栾家村调研
·市领导看望慰问医护工作者
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号