设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  动态  

 
要以财源建设为抓手,快速推进各项经济工作——海阳市政府召开全体会议
http://hyzc.net 2020-03-25 18:54   【
 

  

  今天上午,市政府召开全体会议,深入贯彻落实上级和市委十四届六次全体会议、市十八届人大五次会议精神,对政府系统2020年工作进行全面安排部署。市委副书记、市长王彦博主持会议并讲话。市领导于锁、蒲晓虹、张金富等参加会议。

  王彦博要求,要以财源建设为抓手,快速推进各项经济工作。全市各级各部门要在培植壮大财源上多下功夫,牢固树立“围着项目转、盯着项目干”的鲜明理念,把招商引资摆在更加重要、更加突出的位置,不等不靠、主动出击,推动招商引资取得新突破、新进展,切实增强财源建设的后劲。要在狠抓财税入库上多想点子,确保税收应征不漏、“颗粒归仓”。要在提升财政保障能力上多想办法,优化支出结构,推进政府与社会资本合作,开辟筹资新途径,保障我市重点项目更快建设、更好发展。

  关于加强全市政府系统作风建设,王彦博要求,要有“明察秋毫、洞若观火”的判断力,把党的路线方针政策装在脑子里,对分管领域和本系统、本部门的重点工作了然于胸,及时跟踪掌握行业动态、产业前沿,遇到能够落户的大项目好项目,集中精力、全力靠上,力争“抓一个成一个”。要有“善弹钢琴、善转盘子”的统筹力,通盘考虑,系统谋划,通过抓重点出亮点,以重点突破带动全局提升。要有认真负责、步调一致的执行力,主动担当,求真务实,精益求精,对各自承担的全市性工作、特色工作、重大工程、重点项目进行逐项梳理,形成事项清晰、内容完整、责任明确的工作配档表,并明确阶段性形象进度,确保市委、市政府的每一项工作部署快落地、真落地。

  关于加强全市政府系统党的建设,王彦博强调,要始终把政治建设摆在首要位置,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要建好管好用好各类基层宣传文化阵地,积极借助微信、互联网等新兴媒体,把党和政府的声音传播好,让正能量更强劲、主旋律更高昂;要“严”字当头加强党风廉政建设,做到严责任、严教育、严监督、严管理、严制度,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

  会上,其他领导同志对分管领域重点工作进行了安排部署。

  


  记者盖鹏

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200627
海阳新闻20200626
海阳新闻20200625
海阳新闻20200624
海阳动态
·海阳市长618直播带货 20款名优产...
·全市扶贫开发领导小组第二次全体...
·市委常委班子巡视整改专题民主生...
·重庆市巫山县领导来我市考察生态...
·全市防汛抗旱工作会议召开
·烟台警备区政委曹士阳来我市调研
·我市组织收听收看全省安全生产专...
·海阳市委副书记、市长王彦博到市...
·山东省政协副主席韩金峰来我市调研
·咨询服务+现场体验 筑牢安全生产防线
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号