设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【抢抓机遇 攻坚突破】开发区:着力项目引进建设 推动园区改革
http://hyzc.net 2020-03-25 18:54   【
 

  

  开发区作为全市工业经济的主战场和招商引资的主平台,围绕全市经济发展布局,发挥省级经济开发区优势,积极构建新动能主导经济的新格局,全力推进项目引进和项目建设,促进全区经济的持续稳定发展。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  海阳鸿特力玻璃有限公司是一家从事多功能复合型玻璃制品的企业,由于生产需要,公司自去年开始投资一亿元新建厂区,目前,一期工程的车间即将投入使用,办公楼和职工餐厅也在加紧施工中。

  随着全市的复工复产,开发区的项目也陆续开工建设。开发区管委积极探索项目快速推进新机制,提供“保姆式”服务,力促在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早投产。

  “年内,力争鸿特力玻璃、三大轨道交通、易科空调设备、砼磊新型建材等项目早日完工投产;推进扩建的广合食品、荣兴食品设备等项目快速建成投产。对园区一些闲置资产进一步加大整治力度,出清僵尸企业,形成对外招商的新资源,争取全年启动闲停项目5个以上。”海阳市经济开发区工委书记、管委主任孙良说。

  近年来,依托区位优势,不少大项目好项目纷纷落户开发区,支起了发展的框架,下一步,开发区将以现有项目为依托,继续有的放矢开展产业招商,今年力争再引进新项目10个以上,其中投资过亿元项目3个以上。

  经济开发区企业众多,涉及电子科技、装备制造、毛衫、地产等各个领域。近年来,开发区不断加快新旧动能转换步伐,引导传统产业引进一大批科技含量高的项目,推动全区经济转调升级。

  按照“两剥离、两整合”的要求,下一步,开发区将借鉴其他先进园区的经验,坚持问题导向和市场化改革方向,加快剥离社会事务管理职能和部分开发运营职能,突破园区改革工作。

  


  记者:隋鸿颉

  本期编辑:王磊

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200405
海阳新闻20200404
海阳新闻20200403
海阳新闻20200402
海阳动态
·市长王彦博实地督导我市护林防火...
·市委书记刘宏涛实地再督导我市护...
·市长王彦博实地督导我市护林防火工作
·市委书记刘宏涛实地督导我市护林...
·市委书记刘宏涛强调要以安全有效...
·全市公安工作会议召开 研究部署20...
·市长王彦博强调要坚决守住森林防...
·省级重点项目!投资10亿元的上海...
·市委书记刘宏涛强调要巩固前期疫...
·全市农业农村工作会议暨市委农业...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号