设为首页|加入收藏
您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  新闻  >  社会  
 
 
徐家店镇的这家党支部领办合作社,养鹅致富有一手!
http://hyzc.net 2020-03-25 18:54   【
 

  

  走进徐家店镇南野夼村的聚金沟禽畜养殖基地,成群的大白鹅顿时映入眼帘,合作社负责人告诉记者,这群大白鹅可是村里的宝贝,从三月中旬开始,每天能为合作社带来近万元的收入。

  “我们现在养殖规模是一万只,才开始产蛋,一天能产2000个蛋。”聚金沟合作社理事长周敬彬说,“过了清明之后,每天能产5000个蛋,一个蛋的收入平均是四块钱”。

  依托得天独厚的自然优势,村里将蛋鹅基地建设在南野夼水库周边,良好的自然生活环境和便捷的销售渠道,让这里的鹅产品十分抢手。

  聚金沟禽畜养殖专业合作社成立于2019年,投入100余万元建设8栋蛋鹅舍,占地40余亩,现在养殖基地规模达到10000只,品种主要是以大三花、泰州、五龙鹅为主。另外,合作社积极与烟台启鹅农牧科技有限公司进行合作,采取“合作社+基地+农户”的形式,实行统一管理。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  据聚金沟合作社理事长周敬彬介绍,“利用我们的技术和团队,做到产销一条龙服务,带动周边5个兄弟村,打造了5个像我们一样的党支部领办合作社,在烟台地区打造10个养殖大户”。

  党支部领办合作社是徐家店镇推动集体增收、带动村民致富的发展途径之一,通过党支部+合作社+农户的模式,集中资源化零为整实施连片打造,到2019年年底,全镇已有13个村党支部领办了合作社,流转土地1200余亩,总计投入资金1000多万元。

  “产业项目涵盖有有机水果种植、生猪养殖、鹅业养殖、苗木培育等多个领域,带动周边1000余名村民就业。”徐家店镇党委副书记由洪善说,“下一步,徐家店镇将继续以红色党建引领,不断加快集体经济发展,促进乡村振兴战略全面实施”。

  


  记者由依卓

  本期编辑:王磊

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号