设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
《乡村四季》:春来第一果 大棚早尝鲜
http://hyzc.net 2020-03-25 18:54   【
 

  

  樱桃被誉为春天第一果,在我们海阳有着悠久的种植历史。在自然条件下,樱桃成熟是在春末夏初,在咱们海阳,上市时间大约在每年的5月份。但从3月10号开始,咱们海阳就有新鲜的小樱桃开始供应市场了。

  ↓点击,收看《乡村四季》完整报道↓

  

  朱吴镇丁家夼是我们海阳市有名的樱桃谷,有着独特的自然条件,樱桃种植面积大,品种优,产量高,是这个村传统的种植产业,由于管理得当,果实大而甜,享誉周边县市,樱桃也成为丁家夼村民的稳定收入。在村民杨国军家的大棚里,玲珑剔透的小樱桃点缀在枝头,一看就觉得喜人。在3月10号,他家大棚的小樱桃就开始采摘了。

  交谈中记者了解到,除了大棚里的60多棵樱桃树,杨国军还种植了4亩半的露天樱桃树,这么多的樱桃他都是怎么卖的呢?

  由于年岁已高,杨国军依靠传统的销售方式,或路边摆摊现场销售,或依靠村里熟人帮忙销售。“实际在道上不好卖,卖不了,我有一年树顶都没摘,就那么干树上了。”杨国军说道。

  △前去送樱桃的杨国军

  距离杨国军大棚不远处就是村民杨忠堂的樱桃大棚,现在也在采摘。据了解,杨忠堂的大棚是从3月12号开始采摘的,比杨国军的大棚晚2天,这两家的大棚小樱桃在村里都是上市早的那一批。

  △正在采摘樱桃的杨忠堂

  跟周围的大棚比起来,杨忠堂的大棚面积较小,只有三分地,但您可别小瞧了这三分地。“丰收那年是下来700来斤,一般每年大概就得500左右斤。”杨忠堂说“我这个棚的樱桃上市早,基本卖一斤的钱数顶他们二斤。”

  除了市场买卖,杨忠堂还有别的销售渠道--网络。搭上互联网的快车,他家的樱桃销售销路更广,去年一年就卖了一万七千多块钱。

  小小的樱桃,是丁家夼村民们致富的“金果果”,丁家夼也正是抓住这一产业优势,在品质上精益求精,在销售上广开门路。大棚樱桃给村民们带来了可观的收益,让村民们过上了美好幸福的生活。

  


  记者姜倩玉实习记者王苑蓉

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200329
海阳新闻20200328
海阳新闻20200327
海阳新闻20200326
海阳动态
·市长实地督导检查我市松材线虫病...
·市自然资源和规划局:抢抓机遇谋...
·要以财源建设为抓手,快速推进各...
·市县联动巡察凤城街道党工委及所...
·我市收看烟台市松材线虫病防控和...
·市委书记刘宏涛强调要在确保疫情...
·关注!海阳市重点工作攻坚动员大...
·市委书记刘宏涛强调要加快推进健...
·我市组织收听收看烟台市重点工作...
·我市组织收听收看全省重点工作攻...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号