设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
三部门:推动优化汽车限购措施 稳住汽车消费
http://hyzc.net 2020-03-25 16:47 人民网   【
 

  商务部办公厅、国家发展改革委办公厅、国家卫生健康委办公厅23日联合发布了《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》(以下简称《通知》)。针对汽车行业,《通知》中提出稳住汽车消费,各地商务主管部门要积极推动出台新车购置补贴、汽车“以旧换新”补贴、取消皮卡进城限制、促进二手车便利交易等措施,组织开展汽车促销活动,实施汽车限购措施地区的商务主管部门要积极推动优化汽车限购措施,稳定和扩大汽车消费。

  此前,在商务部网上例行发布会上,商务部表示将会同相关部门研究出台进一步稳定汽车消费的政策措施,以减轻疫情对汽车消费的影响;同时鼓励各地根据形势变化,因地制宜出台促进新能源汽车消费、增加传统汽车限购指标和开展汽车以旧换新等举措,促进汽车消费。工业和信息化部在其印发的《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》中也提出,要积极稳定汽车等传统大宗消费,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌配额,带动汽车及相关产品消费。

  受疫情影响,中国汽车行业在2月出现下滑。中国汽车工业协会数据显示,2月份我国汽车产销量分别为28.5万辆和31万辆,环比均下降83.9%,同比分别下降79.8%和79.1%。其中乘用车产销分别完成19.5万辆和22.4万辆,同环比下降均超8成,且高于汽车产销总体降幅。但中汽协方面也指出,随着2月下旬企业逐步复工、复产,3月份前十天的销量下滑幅度已收窄50%-60%,所以在现有条件下,预计3月中下旬数据将进一步改善。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200329
海阳新闻20200328
海阳新闻20200327
海阳新闻20200326
海阳动态
·市长实地督导检查我市松材线虫病...
·市自然资源和规划局:抢抓机遇谋...
·要以财源建设为抓手,快速推进各...
·市县联动巡察凤城街道党工委及所...
·我市收看烟台市松材线虫病防控和...
·市委书记刘宏涛强调要在确保疫情...
·关注!海阳市重点工作攻坚动员大...
·市委书记刘宏涛强调要加快推进健...
·我市组织收听收看烟台市重点工作...
·我市组织收听收看全省重点工作攻...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号