设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
疫情冲击逐步缓解 脱贫攻坚各项工作进一步提速
http://hyzc.net 2020-03-25 09:07 新华网   【
 

  记者从国务院扶贫办获悉:当前,疫情对脱贫攻坚的影响和冲击逐步得到缓解,各地正努力把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来,脱贫攻坚各项工作势头较好。截至3月20日,东西协作协议资金已经超计划拨付到位,贫困劳动力外出务工、扶贫项目、扶贫车间、扶贫龙头企业开工复工等工作进一步提速。

  挂牌督战方面,广西、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏、新疆7省份均制定了实施方案,52个挂牌督战县、1113个挂牌督战村均制定了作战方案。52个挂牌督战县2020年已外出务工189.77万人,达到去年外出务工人数的77.61%。

  贫困劳动力外出务工方面,各地通过摸需求、搭平台,建机制、送返岗,优服务、帮招聘等措施,为贫困劳动力外出务工精准搭桥,优先保障贫困劳动力务工就业。25个省份已外出务工贫困劳动力1879.23万人,达到去年外出务工总数的68.85%。湖北省通过“点对点、一站式”输送,这几天实现跨省务工零的突破,输送了1900人外出务工。

  光伏扶贫方面,中西部22个省份光伏扶贫电站发电收益资金到村11.97亿元,设置公益岗位47.08万个,吸纳贫困劳动力51.07万人就业,发放工资金额4.33亿元。

  截至3月20日,东部9省份已向中西部扶贫协作地区拨付财政援助资金240.40亿元,比3月6日增加28.33亿元,完成协议数的105.57%。计划选派挂职干部1213人,已到岗1290人,比3月6日增加464人,完成106.35%。中西部22个省份安排扶贫项目36.92万个,已开工项目19.42万个,开工率52.59%,比3月6日提高20.52个百分点。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200329
海阳新闻20200328
海阳新闻20200327
海阳新闻20200326
海阳动态
·市长实地督导检查我市松材线虫病...
·市自然资源和规划局:抢抓机遇谋...
·要以财源建设为抓手,快速推进各...
·市县联动巡察凤城街道党工委及所...
·我市收看烟台市松材线虫病防控和...
·市委书记刘宏涛强调要在确保疫情...
·关注!海阳市重点工作攻坚动员大...
·市委书记刘宏涛强调要加快推进健...
·我市组织收听收看烟台市重点工作...
·我市组织收听收看全省重点工作攻...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号