设为首页|加入收藏
您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  新闻  >  动态  
 
 
市县联动巡察凤城街道党工委及所辖村居(社区)党组织情况反馈会议召开
http://hyzc.net 2020-03-24 19:15   【
 

  

  根据烟台市委巡察工作领导小组安排,3月23日下午,烟台市委第二巡察组向海阳市凤城街道党工委反馈巡察工作情况。烟台市委第二巡察组组长郑玲代表市委巡察组反馈了巡察情况,烟台市委巡察办副主任曲春光出席会议并对巡察整改工作提出要求,海阳市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长盖石磊主持会议,海阳市凤城街道工委书记孟兆良及凤城街道建设村、新安村两位党支部书记分别作了表态发言。

  2019年10月25日至11月30日,烟台市委第二巡察组对海阳市凤城街道党工委开展了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和烟台市委要求,坚持深化政治巡察,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,以“六项纪律”为尺子,聚焦“六个围绕一个加强”要求,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  郑玲同志指出,党的十八大以来,凤城街道党工委紧紧围绕中央及各级党委工作部署,在加强本单位组织建设、纪律建设、作风建设等方面做了大量工作,取得了积极成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:对加强理论武装重视不够,意识形态工作责任制落实不力。落实巡察工作要求动作迟缓,贯彻落实上级决策部署不够坚决有力,议事决策程序不规范。党建工作抓得不紧,基层党建工作比较薄弱,组织生活制度落实流于形式,基础工作薄弱环节较多。抓工作主动担当作为不够,工作定位不高,攻坚破难精神不足。责任意识不强,为民服务理念树得不牢。管党治党责任落实不到位,监督管理存有薄弱环节,财务管理和村级“三资”管理存在风险漏洞。同时,巡察组还发现和收到有关问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门处理。

  曲春光同志要求,凤城街道党委及所辖村居(社区)党组织把巡察整改作为当前一项重要的政治任务,端正态度、严肃对待、认真负责,不回避、不推脱、不遮掩、不护短,坚决摒弃“过关”思想,防止虎头蛇尾,切实增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的意识,坚决扛起整改的主体责任,认真贯彻落实巡察工作反馈意见和烟台市委、海阳市委贯彻巡察整改工作的各项要求。要统一思想、提高认识,切实增强整改落实的责任感和自觉性;要严明责任、强化措施,确保整改任务事事有人管、件件有着落;要突出重点、标本兼治,确保巡察整改工作深入扎实、卓有成效。

  盖石磊同志传达了市委书记专题会议精神,要求凤城街道镇村两级党组织要坚决扛起巡察整改的政治责任,主动认领、诚恳接受,落实责任、夯实举措,通过巡察整改,让上级和群众明显感受到巡察整改的成果和成效。要勇于担当、卡实责任,始终把着力点放在促进整改、解决问题上,确保问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要做好举一反三的文章,触类旁通,找准源头,按照巡察组的意见建议,找准方向、补齐短板、建章立制,形成以机制管事、以制度管人的良好局面,提高依法依规履职的能力水平。要把巡察整改工作与推动高质量发展结合起来,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,着力推动凤城街道经济基础更加坚实、生态环境更加优美、民生事业更加和谐、干部作风更加优良,努力通过巡察反馈问题整改,改出新气象、新业绩、新风貌。

  孟兆良作表态发言时表示,巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,提出的建议非常中肯,具有很强的针对性和指导性,凤城街道党工委虚心接受、照单全收。一是坚决以最高政治标准,扛牢反馈问题整改政治责任,带头树牢政治站位,切实把抓问题整改作为当前一项重大政治任务,以上率下层层传导压力,确保问题整改快推进、早见效。二是坚决以最实举措,推动反馈问题整改快见成效,牵头成立巡察问题整改工作领导小组,逐一针对反馈问题制定切实可行的问题整改方案,实行动态管理,确保问题整改件件有着落事事有回音。三是坚决以最严工作作风,抓好反馈问题整改结合文章。把抓好问题整改与抓党委主体责任落实结合起来,与抓党员干部作风建设结合起来,与抓班子队伍建设结合起来,与抓党风廉政建设结合起来,与抓重点工作结合起来,努力把通过巡察激发出的干劲转化为推动凤城经济社会高质量发展的强大动力。

  烟台市委第二巡察组副组长宋延斌、海阳市委巡察办主任车兆伟、海阳市委巡察组组长邓宗发、凤城街道党工委领导班子成员出席会议,凤城街道部分科级干部、中层干部、村居负责人代表列席会议。

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号