设为首页|加入收藏
您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  新闻  >  社会  
 
 
七好志愿服务队:扶贫攻坚 奉献爱心
http://hyzc.net 2020-03-24 19:15   【
 

  

  近日,七好志愿服务队组织志愿者来到盘石店镇,看望慰问贫困家庭,奉献自己的爱心。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  七好志愿服务队的志愿者们先后来到盘石店镇东庵村、大薛家村、野口村和盘石店村五户贫困户的家中,给他们带去了米、面、油、鸡蛋等生活必需品,详细了解他们家庭生活上的难处,并为首次慰问的贫困家庭建立档案。

  此外,义工队还给家庭内的病患者送上医疗救助申请表,利用与海阳黄海骨科医院成立的“七好志愿服务队黄海健康”基金,为他们提供医疗救助,实现健康扶贫。海阳黄海骨科医院护理部主任耿鹏飞表示,“我们七好志愿服务队黄海健康基金于今年3月8号正式成立,主要捐助社会弱势群体、贫困户和关爱志愿者。我们的救助方式是患者在住院期间自付的那一部分医疗费,全部由我们基金给予支付,现在基金已经筹备了10万多元。”

  据了解,自“七好志愿服务队黄海健康”基金成立以来,陆续收到社会各界爱心企业、爱心人士的善款,至今已帮助三户低保户申请住院。义工队的志愿者们表示,他们将会利用基金让更多贫困户、低保户的病患者享受健康扶贫的医疗救助。

  


  记者:辛啸岩

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:孙菁阳】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号