您当前的位置 : 胶东在线  >  海阳之窗  >  健康  >  健康信息
 健康信息
 
黑龙江:推进医疗服务全面恢复 提倡预约诊疗
www.hyzc.net 2020-03-23 14:35 新华网   【
 

  记者从黑龙江省卫健委了解到,这个部门出台通知要求,医疗机构在加强感染管理、保障就医安全前提下,要全面提供正常医疗服务,加强预检分诊,实现应收尽收、应治尽治。

  “全面提供医疗服务,一方面是各科室均开诊并收治患者,包括前期停诊的、面对面传播风险较高的口腔、眼科、耳鼻喉等科室。另一方面要不断提升收治能力。”黑龙江省卫健委医政医管处二级调研员赵昱辉说,各大医疗机构将持续增加门诊号源、开放床位,加快手术排期,满足群众就医需求。同时发挥好医联体作用,向基层单位派出专家,引导群众首先在基层医疗机构就诊,对医联体转诊患者要优先接收。

  黑龙江省卫健委提示民众,就诊前,先通过健康龙江服务平台、各医院公众号等预约挂号,就诊时出示“龙江健康码”便利就医。看常见病,首选就近基层医疗机构,确需在大医院救治的患者,通过基层医疗机构转诊会更快捷。

  据了解,为保障全面恢复医疗服务,黑龙江省卫健委向哈尔滨医科大学四所附属医院、黑龙江中医药大学三所附属医院,以及黑龙江省医院、黑龙江省中医医院等10余家省属医疗机构派驻了监管员。各地市也向辖区医院派驻监管员。

  

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
编辑推荐
· 烟民成瘾基因检测课题入驻海阳市
· 高血压吃芹菜有道理吗?
· 六种清凉解暑小面 助你夏日胃口大开
· 盘点:草莓的10种吃法
· 三伏天养生别中了这些谣言!
· 夏日减肥:饮食运动忌触“雷”
海阳医疗机构
·海阳市中医医院
·青岛大学医学院附属医院海阳分院
·七寨口腔诊所
专家访谈
· 胃不好 我们应该怎么吃
· 注意:喝茶虽养生 喝错会伤肾
· 芝麻绿豆海带有助抵抗辐射
· 爱吃海产品不等于不患甲亢
名医名家
· 天热睡不好 5招拯救你的睡眠
· 膝关节炎患者要避免负重和长时间下蹲
· 三伏贴治病是“心理安慰”还是真有效?
· 三伏贴不是万能贴!七大问题需要注意
生活小窍门
· 绿色绿豆汤更解暑
· 这5种食物是抗菌良药
· 空调病 您了解多少?
· 你真的懂怎么喝水吗?夏季喝水注意事项需知
[an error occurred while processing this directive]