设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
国家卫健委联合湖北开展疫情防控“疾控大培训”
http://hyzc.net 2020-03-23 14:33 新华网   【
 

  让社区成为疫情防控的坚强堡垒。22日,国家卫健委联合湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部开展湖北省疫情防控“疾控大培训”,为当地培养一支不走的公共卫生队伍。

  据介绍,本次大培训为期一周,主要面向湖北各地疾控中心、医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心等从事公共卫生人员,采取“1+2+3+N”形式进行。

  具体来说,国家和省级资深专家在湖北开展1次师资培训;对新冠肺炎防控和其他相关疾病预防控制开展2个专题培训;聚焦社区、复工复产复学和特殊重点场所3个当前阶段疫情防控的关键阵地,进行针对性能力实操训练;针对各地区的个性化需求,由对口援鄂防控队支持N个针对性的公共卫生能力建设“定制培训”。

  在此间举行的师资培训会上,国家卫健委副主任、湖北省委常委王贺胜表示,打赢疫情防控阻击战,关键在“防”。湖北将利用好这次培训契机,提升专业技术能力,科学精准打赢疫情防控阻击战。

  据介绍,在中央指导组指导下,国家卫健委前方工作组防控组组织专家编写印制了《新型冠状病毒感染防治社区手册》《新冠肺炎防控手册(漫画版)》(城镇版、农村版)等6套教材共计53.6万本,作为培训工作手册。防控组还将派出督导组分片包干,加强培训的质量控制和效果评价。

  国家卫健委副主任于学军说,这次培训既着眼当前疫情防控工作需要,又放眼疾控队伍长远发展要求,旨在提高基层疾控人员和社区工作人员的防控能力和水平,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200329
海阳新闻20200328
海阳新闻20200327
海阳新闻20200326
海阳动态
·市长实地督导检查我市松材线虫病...
·市自然资源和规划局:抢抓机遇谋...
·要以财源建设为抓手,快速推进各...
·市县联动巡察凤城街道党工委及所...
·我市收看烟台市松材线虫病防控和...
·市委书记刘宏涛强调要在确保疫情...
·关注!海阳市重点工作攻坚动员大...
·市委书记刘宏涛强调要加快推进健...
·我市组织收听收看烟台市重点工作...
·我市组织收听收看全省重点工作攻...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号