设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
【外地人在海阳】刘长城:我的青春从遇见方圆开始
http://hyzc.net 2020-03-22 19:20   【
 

  

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”,这首唐诗描述了诗人王维身在异乡思念家乡的情愫,在我市也有这样一批人,他们来自五湖四海,在海阳生活、工作,已经深深融入到海阳这片土地上。他乡客,故乡情。他们把海阳作为第二故乡,在这座城市里追逐着梦想,正是由于他们的存在,海阳这座滨海小城才更有活力,也更加多彩。

  ——《外地人在海阳》

  方圆集团总经理刘长城是辽宁大连人,1999年的1月份,24岁的刘长城怀揣梦想,意气风发,昂首阔步地走进了方圆集团,从初出茅庐的职场晚辈成长为集团经理,这一路是用勤奋努力浇铸而成的。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  刘长城大学学的是师范类专业,按照父母的设想,毕业以后回到大连当一名人民教师。在大学生校园招聘会上,刘长城被方圆集团介绍深深的吸引,就这样他做了一个影响一生的决定。刘长城说:“突然间一步踏入到工厂里,我充满了各种向往。面对车间的一线工作,没有感到很苦很累,就想在这个企业发展,也想从事这项工作,所以我就需要做很多功课去来弥补自己在这个专业方面的不足。”

  二十年如白驹过隙,刘长城从一名普通的大学生变成了方圆集团总经理,这一路走来,依靠的是不懈的坚持和敬业的态度。“我先是在集团办公室工作了一段时间,后期到下设的建材机械厂工作了一年,主要负责当时公司的建材产品在各省的手续办理。2001年又回到了集团办公室,负责行政工作,至今已经工作了20年。2018年第二次被聘任为第7届总经理,现在是第二届总经理的第二年。”刘长城自述了他的工作经历。

  市场环境的变化、国家政策的调整、消费需求的升级都在影响着企业的发展,刘长城带领方圆集团转型升级、提质增效,逐步发展成为产品遍布全国并远销100多个国家和地区的大型企业。近几年公司从美国、德国、荷兰进口了激光设备、等离子设备,为公司产品质量的提升、成本的降低,奠定了很好的基础,加大了车间一线的工艺、工序的管理。

  在刘长城看来,任何一家企业要长久发展,都离不开“创新”二字。任职总经理以来,通过定期召开技术创新大会,对做出突出贡献的人员予以重奖,充分激发广大职工投身技术创新的积极性和主动性。他的愿望是通过自己和集团全体员工的努力,将“方圆”做成百年企业,打造成世界品牌。

  

  刘长城:“我到这里以来,海阳人淳朴、勤劳的品性和团结、积极向上的状态,对我影响很大。我回到大连,就会给大家讲海阳的发展,讲方圆的故事。”

  


  记者:盖鹏

  本期编辑:国世瑶

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200329
海阳新闻20200328
海阳新闻20200327
海阳新闻20200326
海阳动态
·市长实地督导检查我市松材线虫病...
·市自然资源和规划局:抢抓机遇谋...
·要以财源建设为抓手,快速推进各...
·市县联动巡察凤城街道党工委及所...
·我市收看烟台市松材线虫病防控和...
·市委书记刘宏涛强调要在确保疫情...
·关注!海阳市重点工作攻坚动员大...
·市委书记刘宏涛强调要加快推进健...
·我市组织收听收看烟台市重点工作...
·我市组织收听收看全省重点工作攻...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号