设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
国家卫健委:湖北以外地区全面有序恢复正常的疫苗接种
http://hyzc.net 2020-03-18 10:05 新华网   【
 

  国家卫健委办公厅日前印发《关于统筹做好新冠肺炎疫情防控全面有序开展预防接种工作的通知》,湖北以外地区要全面有序恢复正常的预防接种秩序,湖北省要在做好疫情防控的基础上做好预防接种相关工作。

  国家卫健委表示,前期,部分地区根据新冠肺炎疫情防控需要,暂停或调整了当地预防接种工作安排。当前我国新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势,各级卫生健康部门要结合实际,综合分析本地区疫苗针对传染病防控形势,统筹做好新冠肺炎疫情防控和预防接种工作。

  通知要求,湖北以外地区要全面有序开展预防接种工作。各地疾控机构要指导预防接种门诊创新服务方式,通过网络或电话开展预约接种,优先安排因疫情防控未及时接种的国家免疫规划疫苗补种及其他疫苗后续剂次接种。接种门诊要科学确定每日接种量,合理安排接种时段,尽可能减少接种前等待时间,避免接种后留观人员聚集。

  通知还要求,湖北省要在做好疫情防控的基础上做好预防接种相关工作。各级医疗机构要在严格落实当地新冠肺炎疫情防控各项措施的前提下,按照国家免疫规划程序优先安排好新生儿首针乙肝疫苗和卡介苗接种。每个县(市、区)要确保有定点狂犬病暴露预防处置门诊开放,用于开展狂犬病主动及被动免疫、外伤处置、破伤风疫苗接种等服务。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20210110
海阳新闻20210108
海阳新闻20210107
海阳新闻20210106
海阳动态
·应对寒潮!多部门联动保障困难群...
·我市组织召开2020年度镇区街道党...
·市领导要求:聚焦重点区域重点人...
·整改不到位坚决不“收兵”!市领...
·烟台海阳:海阳市连夜召开《问政...
·海阳市第十八届人民代表大会第六...
·中国人民政治协商会议第十届海阳...
·人大代表分组审议《政府工作报告》
·李英作参加留格代表团分组讨论
·刘宏涛参加方圆代表团分组讨论
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备10007090号-12