设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
这两条途经海阳的高铁和高速, 入选今年山东重大建设项目!
http://hyzc.net 2020-02-13 20:23   【
 

  

  2月12日,山东省人民政府发布《关于下达2020年省重大项目名单的通知》,公布了2020年省重大建设项目名单和2020年省重大准备项目名单。要求各级各部门提高思想认识,健全推进机制,强化政策支持,加强调度督导。

  小编查阅这份重大项目名单发现,咱老百姓一直关注的途经海阳的一条高速铁路——莱西至荣成铁路,以及途经海阳的一条高速公路——文登至莱阳高速公路,均入选了其中的2020年省重大建设项目名单

  【莱西至荣成铁路】

  

  

  莱西至荣成铁路是山东省“五纵三横”快速铁路网规划的重要组成部分,是山东省最重要的“中横”铁路大通道。该项目新建线路长度192.356公里,桥梁长126.486km,隧道长20.002km,路基45.868km,桥隧比76.15%。总投资284亿元,线路西端起自潍莱铁路莱西北站,向东经莱阳市、海阳市、乳山市、文登区,东端至青荣城际荣成站接轨,全线新建莱阳丁字湾、海阳、乳山南、威海南海、文登南5座车站。(下图为“莱荣高铁路网总体走向示意图”,虚线规划线路走向方案未最终确定,仅供示意参考)

  实际上,今年1月7日在济南召开的2020年山东省交通运输工作会议,就曾明确表态。大众网当天报道:山东省交通厅厅长江成介绍称,今年山东省将全力掀起交通基础设施建设的新高潮,聚焦重点项目和工程建设,加大交通基础设施补短板力度。今年将至少开工5个高铁项目,而这其中就包含了在海阳设站的莱西至荣成高铁。

  【文登至莱阳高速公路】

  

  

  文登至莱阳高速公路项目是山东省“五纵四横一环八连”高速公路网中“连三”的组成部分,呈东西走向。项目起自威青高速与荣文高速十字交叉的宋村西枢纽互通立交(威海文登宋村臧格庄南),顺接在建的荣成至文登高速公路,经文登宋村、泽头、葛家,乳山冯家、下初、午极、育黎、崖子,海阳郭城、发城,莱阳万第、冯格庄、古柳、照旺庄,终于莱阳西互通立交(烟台莱阳冯格庄西青埠南),与潍莱高速(S16荣潍高速潍坊至莱阳段)相接,全长约133.729km。

  去年的12月26日,省政府新闻办举行2019年全省交通基础设施投资及重点项目完成情况新闻发布会。齐鲁交通发展集团总经理相立昌介绍,2020年,该集团将确保7个项目共626公里的高速公路建成通车。这其中,就包含横穿海阳中部,途经郭城和发城的文登至莱阳高速公路项目。

  另据烟台市人民政府网站2019年5月31日公开的项目进展信息:“文登至莱阳高速公路项目今年以来完成投资3.65亿元,项目累计完成投资17.2亿元,超额完成省里下达的建设任务。目前(截至5月底),该项目路基工程累计完成工程总量的83.5%,桥涵工程完成79%,路面工程完成3%。2019年,该项目计划完成投资10亿元。

   期待早日建成通车!

  

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号