设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
“幕后”英雄,战斗在城市“生命线”
http://hyzc.net 2020-02-13 09:30 新华网   【
 

  湖北鄂州市的“西大门”葛店镇,与武汉光谷几乎连为一体。作为武鄂协同发展先行区,国家级的葛店经济技术开发区,拥有规模以上企业238家。

  在这场疫情防控阻击战中,葛店经开区保防控、保运转的企业,职工不休假,机器不停摆,开足马力保供应。这些企业如何继续为战“疫”提供“粮草”?记者一行来到葛店实地探访。

  生产84消毒液和消毒酒精的海力环保科技股份有限公司大门口,几辆运输车正在排队。“公司缺人,我当司机到高速路口送货去了!”公司董事长史铁京匆匆赶来。

  春节假期,接到恢复生产通知,史铁京二话不说,退掉了度假机票,连夜召集十几名工人恢复生产。1月25日,第一批15吨产品出厂。这段时间陆续增加人手,日产量达到90吨左右。为切实防控疫情、确保安全生产,海力环保公司所有员工吃住都在厂里。“进厂不出门,出门不进厂,这是铁的纪律。”

  眼下防护物资紧缺,价格涨了没?“没涨一分钱!这个时候哄抬价格,那还像话吗!”史铁京坚定地摇头。

  接着,记者来到湖北能源鄂州发电公司。该公司每天供应3000多万千瓦时电力,责任很重。保人员、保原料、防疫情,都是考验。公司党委书记柯晓阳介绍:“党员第一时间挺身而出,青年志愿者也站出来了,他们连轴转,兼职做厨师、保安,一人承担多项工作。大家任劳任怨,斗志满满。”

  “不仅生产一线要安全,我们还要有大局观,周边5个村安全了,厂区才安全。”柯晓阳说,公司专门组织一支防护队,到周边村子发放口罩等物资,并帮着进行卫生消毒杀菌。

  为确保企业正常生产,葛店经开区管委会同样坚守一线,服务“不打烊”。

  采访时,柯晓阳手机响了,原来是负责电厂设备维修的工程师人在宜昌,过不来。“这事儿就交给我吧。”葛店经开区管委会副主任万兴平说,“急企业之所急。只要企业提出需求,园区一定尽力快速协调。”

  特殊时期,和一线战场正面作战的医护人员一样,这些“幕后人员”,也在默默无闻地捍卫着城市“生命线”,为打赢疫情防控阻击战提供支持。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200913
海阳新闻20200912
海阳新闻20200911
海阳新闻20200910
海阳动态
·山东鑫泰黄金“院士工作站”深部...
·我市收听收看全国深化“放管服”...
·市政协召开十届十五次常委会议
·市领导走访慰问一线教职工
·全市模范机关建设暨机关党建工作...
·省商务厅副厅长张义英一行来我市调研
·我市组织收看烟台市美丽宜居乡村...
·中国海洋大学水产学院与我市签订...
·中金集团董事长卢进一行来我市调研
·中共海阳市公安局机关委员会党员...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号