设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
海阳两名援鄂“白衣逆行者”递交入党申请,正式投入武汉方舱医院一线战斗!
http://hyzc.net 2020-02-12 19:17   【
 

  

  2月9日,我们推送了海阳两名医护人员于江波、姜红跟随山东省第八批援鄂医疗队奔赴湖北防疫一线的相关消息,引起了大家的广泛关注。我台也在一直密切关注这两位“白衣逆行者”的最新动态,昨天上午,两人在武汉方舱医院郑重向党组织递交了入党申请书,并顺利完成岗前培训,正式投入到一线战斗中!

  世界上最美的合影

  是我与党旗同在

  世界上最动人的“海誓山盟”

  是我面向党旗许下的铮铮誓言

  △右二为海阳市中医医院神经内科护士姜红

  △“光头”于江波与党旗合影

  来自于市妇幼保健服务中心的于江波说,为了方便工作,他已将原本就不长的头发剃光,并将这张最帅“光头照”换成了自己的微信头像,以此明志。

  据了解,我市驰援武汉首批医护人员姜红和于江波赴武汉后,正值山东省第八批援颚医疗队临时党支部成立。于江波和姜红均向省第八批援颚医疗队临时党支部递交了入党申请书。

  “时间紧迫,从成立党支部(即山东省第八批援鄂医疗队临时党支部)到递交入党申请书只有半个小时,但至今回想起来,仍倍感激动和光荣。”二人表示。

  不辱使命

  奔赴一线

  

  2月9日,市中医医院脑病科护士姜红及妇幼保健服务中心(经济开发区医院)男护士于江波临危受命,代表我市“出征”武汉。经过一天的换乘和转乘,二人与来自全省其他地区的301名医护人员于当晚顺利抵达武汉,并安排至武汉方舱医院。

  ↓点击,收看《海阳新闻》当天报道↓

  于江波和姜红所在的山东省第八批援鄂医疗队与之前几批医疗队接管一个病区不同,他们将接管武汉的一所方舱医院。据医疗队总领队、山东省立三院院长吕涌涛说,虽然都是轻型患者,但由于人数众多,如何隔离和防护都将面临挑战,接管方舱医院压力一点都不比危重症病区小。

  所谓的“方舱医院”,是解放军野战机动医疗系统的一种,在各种应急救治中也有广泛使用。它一般由医疗功能单元、病房单元、技术保障单元等部分构成,是一种模块化卫生装备,具有紧急救治、外科处置、临床检验等多方面功能。

  此次武汉的“方舱医院”,是军队方舱医院概念的延伸,从某种角度上是一种集中医疗的模式。2月3日晚,武汉市在江汉区、武昌区和东西湖区建设“方舱医院”,用于收治新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。这三处“方舱医院”,位于武汉国际会展中心、洪山体育馆、武汉客厅。

  


  

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200809
海阳新闻20200808
海阳新闻20200807
海阳新闻20200806
海阳动态
·张术平到我市调研中国东方航天港项目
·海阳市财政金融政策融合支持乡村...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·烟台市领导来海开展尾矿库汛期专...
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号