设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
市长王彦博一线督导检查企业复工生产及疫情防控情况
http://hyzc.net 2020-02-11 19:09   【
 

  

  今天下午,市委副书记、市长王彦博走进便民服务大厅、复工企业、和社区,实地督导疫情防控及企业复工生产情况。市政府副市长高中前,市政府党组成员、办公室主任修福程陪同活动。

  王彦博首先来到政务服务中心,了解到大厅的办件数据后,王彦博表示,疫情期间,线上办件既可以让群众少跑腿,又能躲避疫情风险,中心要鼓励群众线上办件,更要教会群众怎么办理。要在疫情防控期间,开发更多可以线上办理的小程序,进一步扩大“不见面办件”的受理范围。要做好每日的消毒杀菌工作,不戴口罩者一律不得入内;办事群众如有排队现象,彼此间要保持距离,全程不能摘口罩。

  在山东核电设备有限公司、比艾奇电子、凯利针织、岩渊金属、维蒙特等复工企业,王彦博详细询问企业员工返岗、厂区消毒杀菌、员工用餐、防疫物资储备以及内部管控等情况。王彦博说,企业要在以防范疫情的大前提下抓好开复工,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两不误”;要做好防疫物资的储备,有困难可找属地政府协调解决;减少集中开会,鼓励企业开视频会议;员工用餐要错峰错时,避免交叉感染。企业员工要严格服从安排,遵守防疫要求,树立好榜样,做社会正能量的传播者。王彦博还要求属地做好情况梳理,为企业本地员工统一配备通行证,只要员工无外出史、无健康异常,均可凭借通行证按时上下班,确保企业生产正常化。王彦博强调,疫情防控是阶段性的,经济发展是长期的,企业有困难,要及时向政府反映,政府将竭尽所能为企业排忧解难,确保企业生产效益不受损,员工健康平安。

  王彦博一行还深入老城区突击检查小区设卡情况。在文化小区,王彦博询问了人员登记情况,了解到该小区为开放式小区,值守人员只对进出人员作简单登记,无法判断出入者是否为该小区居民时,王彦博表示这样的设卡“没有意义”。他要求,开放小区也要加强管理,要给小区内的居民统一配发通行证,并且要针对不同人群的特点探索实施“分色管理”模式,更加有助于防控管理。

  在海东路上一家药店随机走访时,了解到该药店口罩、体温计等均处于缺货状态后,王彦博表示,根据市场供应情况政府后期将分批次在市场上投放防疫物资,确保满足群众需求,为疫情防控工作扎牢安全网。

  


  记者聂鹏

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号