设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
骄傲!最近,海阳这位姑娘和队友用三场胜利振奋了国人!
http://hyzc.net 2020-02-11 19:09   【
 

  

  今天是我们自1月23日开始连续在手机台APP推送有关新冠肺炎信息后,仅有的一次推送与疫情无关的内容。是的,经历了这么多天不断上升的确诊数字、天天充斥眼前的揪心数据,是该有些振奋的好消息给我们打一针强心剂了!

  诚如标题,最近,有个海阳姑娘和队友用三场胜利振奋了我们!这个团队,就是我们熟知的——中国女篮!2月9日晚,她们在遥远的贝尔格莱德,以100:60快意“复仇”韩国女篮,以三战全胜的骄人业绩完美地结束了贝尔格莱德的奥运资格赛之旅。这也是中国女篮连续第五次且历史上第九次打进奥运会。

  中国女篮三场比赛结果如下:

  2月6日中国女篮86:76英国女篮

  2月8日中国女篮64:62西班牙女篮

  2月9日中国女篮100:60韩国女篮

  其实,早在8日这天晚上,中国女篮就击败了世界排名第3的西班牙女篮,提前拿到奥运会入场券。不要生死战,更不要看别人的脸色,这次女篮姑娘们着实为国人提了一把气,也给“阴霾下”的中国体育和眼下严峻的防疫形势,照进了一道光。

  

  中国女篮原本被安排在佛山参加奥运资格赛,但受新冠肺炎疫情影响,赛事被移至塞尔维亚贝尔格莱德举行。在前几天对阵英国队赛前,中国女篮心理教练黄菁在更衣室呼喊道:“今天不仅仅是一场比赛,这是一场跨越时空的能量传递。我们要打出中国女篮的精气神,敢打硬仗,遇强则更强!”这就是中国女篮传递出来必胜的信念!

  让我们记住这个英雄团队所有人的名字:杨力维、李缘、王思雨、武桐桐、邵婷、李梦、黄思静、高颂、孙梦然、李月汝、韩旭、张茹。

  其中,王思雨是地地道道的海阳人。她从小跟随父母去了上海,“我七八岁时接触篮球,就深深地爱上了篮球,那时候下了课就想打篮球。”终于,王思雨在上海当地一个U15的学校联赛中崭露头角,后被山东篮坛名宿纪敏尚收入麾下,先后效力于山东西王和新疆天山队。去年11月13日,中国女篮公布2020年东京奥运会女篮资格赛亚大区预选赛12人名单,王思雨入选。

  在这次东京奥运资格赛中,王思雨表现可圈可点。尤其是在与英国队的比赛中,她和韩旭这两位替补登场的球员,不仅成功扮演了中国女篮的“奇兵”,而且也让中国女篮在替补球员得分一项上以37比17遥遥领先于英国女篮。资格赛后,她也连续更新两条微博,在表达喜悦、感谢支持外,还特意为武汉加油。

  王思雨的老家是留格庄镇留格庄村。早在2012年海阳亚沙会时,她就参加过女子沙滩篮球项目比赛。当时在接受采访时,她说的是地道的海阳话,直言回家乡打球非常开心,比赛中也是非常卖力,“因为很多人都能看到直播,所以压力也很大,但是我会努力去打球,努力去赢得比赛。”

  在今年春节前,王思雨还通过海阳春晚和我台《异地他乡海阳人》栏目,为家乡录制了视频,表达了对家乡的思念和海阳人民的浓情祝福。

  ↓点击,听听王思雨给家乡海阳的祝福!↓

  

让我们共同期待,

  

这个海阳姑娘能在今年东京奥运会上会有更加精彩表现!

  

我们也真诚地祝福她,

  

将来能在自己的篮球道路上越走越远!

  


  文字来源|新浪体育光明网胶东在线

  视频来源|央视体育央视新闻

  

  

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
四部委:小卖部将逐步退出中小学校园
海阳市第十八届人大常委会第三十一...
烟台轻工业学校评选“校园最美师生”
学校操场来了一只“大怪鸟” 师生合...
多省市酝酿方案 2020年地方国企混改...
国家广播电视总局在全国多地开展文...
领袖和人民共情——品读习近平2020...
交通部:1月1日起全国487个高速省界...
新年伊始,这些新规将影响你我生活
“挥毫中国梦、翰墨教育情”教育系...

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200216
海阳新闻20200215
海阳新闻20200214
海阳新闻20200213
海阳动态
·市委书记刘宏涛指出要把做好复工...
·市委书记刘宏涛指出当前是疫情防...
·市委书记刘宏涛指出疫情防控工作...
·我市收听收看烟台市工业企业疫情...
·热血出征
·市委书记刘宏涛指出防控疫情没有...
·市委书记刘宏涛指出要全面、有序...
·海阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确...
·强化疫情防控督导检查 护航企业安...
·市委书记刘宏涛一线督查企业复工...
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号