设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  社会  

 
里店镇:坚持防疫情与保经济两手抓
http://hyzc.net 2020-02-11 19:09   【
 

  

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,二十里店镇党委党员带头迅速行动,全面硬化细化防控措施,推进防控工作落实,全镇42个村镇村两级设立疫情防控检查站73个,440多名镇村干部值守一线、严防死守,对进出人员严密开展出入登记和体温监测排查,守好每一道防线。

  ↓点击,收看《海阳新闻》完整报道↓

  

  在二十里店镇邵伯村的疫情监控点,三名带有红袖标的工作人员格外引人注意。虽然天气比较寒冷,但他们依然坚守在自己岗位上,测量体温、登记身份信息,一个都不落下,村支书告诉我们,在这一线防控的都是村里的党员,疫情来临,村里党员主动请缨,挑起大梁,用党旗守住村民的健康“关口”。

  二十里店镇邵伯村党支部书记宋立元告诉记者:“我们村有55名党员,分了十个组,村里共两个卡口一个出口,由十组人员轮流上岗,24小时坚守值班。”在监控点的桌子上,记者见到一包贴有日期、姓名、电话的蔬菜,工作人员说,这是准备送到镇上进行检疫检测的蔬菜。

  里店镇是我市的蔬菜大镇,拥有蔬菜大棚8000余个,为减少疫情期间菜农损失,同时做好居民“菜篮子”保障工作,里店镇对销售方式进行监控,检测蔬菜质量,避免出现问题,最大限度确保了舌尖上的安全,同时确保疫情期间的蔬菜销售。

  二十里店镇党委副书记镇长刘炳初表示,在这个特殊时期防疫情与保经济要两手抓。一是加强排查对所有烟台以外来海人员统一进行登记,做到日报告;二是做好隔离工作,对除了检查站的以外的所有路口统一进行了硬隔离;三是做好防护工作,对所有进出村路口统一进行了消毒。与此同时,还立足蔬菜大镇的镇情,一方面加强检测,保障蔬菜质量安全,同时还采取多种措施保障村民蔬菜销售,既保证村民安全又保证村民经济,全力打赢这场防控阻击战。

  


  记者由依卓

  

  【责任编辑:王朋祥】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200809
海阳新闻20200808
海阳新闻20200807
海阳新闻20200806
海阳动态
·张术平到我市调研中国东方航天港项目
·海阳市财政金融政策融合支持乡村...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·烟台市领导来海开展尾矿库汛期专...
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号