设为首页|加入收藏
  您当前的位置 :海阳之窗 > 您当前的位置 : 新闻  >  深度360  

 
商务部:近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉
http://hyzc.net 2020-02-11 11:03 人民网   【
 

  商务部市场建设司司长朱小良10日说,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门投放中央储备冻猪肉10万余吨。近期向武汉调拨2000吨中央储备冻猪肉,随时可以投放。

  在商务部当天举行的首次网上新闻发布会上,朱小良表示,疫情发生以来,商务部建立9省联保联供机制,1月23日以来,重庆、广西等8省份累计向湖北运送蔬菜6800多吨、食用油20多吨、速冻和方便食品200多吨。近日,商务部指导武汉在做好疫情防控前提下,有序恢复农贸市场经营、组织露天马路市场,更好地满足防疫工作需要,满足消费多样化、多层次需求。

  朱小良介绍,疫情发生以来,社会各界也给予了无私支持。1月29日以来,武汉已累计向市场投放4000多吨捐赠蔬菜,后续还有3500多吨捐赠货源可用于投入市场。在各方共同努力下,目前,武汉生活必需品供应基本正常,除冷鲜肉、鲜叶菜等少数品种存在结构性短缺外,大部分重要生活物资供应充足,未出现明显市场异常波动,未发生明显抢购或脱销断档情况。

  “下一步,商务部将紧密跟踪武汉生活物资保供的新形势、新情况,协同各方及时解决新问题、新困难,把保供稳价相关工作抓细抓实。”他说。

  【责任编辑:刘作华】 【打印】【关闭】 
 相关新闻:
 
一周新闻排行
海阳市2019年度经济发展贡献榜考核...
文化和旅游部:暂勿前往新冠肺炎疫...
我市组织收听收看烟台市重点工作攻...
财政部:进一步强化决胜脱贫攻坚资金...
关注!海阳市重点工作攻坚动员大会召开
国家卫健委:湖北以外地区全面有序...
两部门:确保所有建档立卡危房改造6...
两部门:6月底前完成建档贫困户危房改造
疫期老年慢病患者如何“自治”
春天藏不住了,海阳万物重生!

 海阳新闻

《海阳新闻》播出时间:
周一至周六晚19:40首播
次日7:20 12:00重播。 
海阳新闻20200809
海阳新闻20200808
海阳新闻20200807
海阳新闻20200806
海阳动态
·张术平到我市调研中国东方航天港项目
·海阳市财政金融政策融合支持乡村...
·海阳市第十八届人大常委会第三十...
·烟台市领导来海开展尾矿库汛期专...
·致敬新时代最可爱的人——《守护》
·我市组织收听收看“对话山东——...
·市公安局召开“坚持政治建警全面...
·78个重点项目快速推进 提振发展“...
·市委办开展拥军慰问活动
·市公安局海岸警察大队正式成立
Copyright 2009-2011 http://hyzc.net/ All Rights Reserved
版权所有:海阳市广播电视台 海阳之窗网站 电话:0535-3253333 鲁ICP备05046193号